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  • L’imprevisto

    • Produttore: Niccolò Lari
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Chianti DOCG
    • Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
    • Altitudine: Circa 175 metri slm
    • Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
    • Sistema di allevamento: Guyot e cordone
    • Età delle piante: 25-40 anni
    • Varietà: Sangiovese
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento con macerazione sulle bucce di 2 settimane circa con frequenti rimontaggi
    • Affinamento: Almeno 8 mesi in vasche di cemento; non filtrato né chiarificato
    • Regione: Toscana
  • L’O de Joncier

    • Produttore: Domaine du Joncier
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Côtes du Rhône Rouge
    • Zona di produzione: Côtes du Rhône, Tavel
    • Suoli: Ricchi di ciottoli arrotondati con argilla, calcare e sabbia in profondità
    • Sistema di allevamento: Alberello basso
    • Varietà: Grenache 70%, Syrah 30%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione corta sulle bucce e frequenti rimontaggi
    • Affinamento: 6-8 mesi in vasche di cemento
    • Regione: Vallée du Rhône
  • La Mischia

    • Produttore: Niccolò Lari
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
    • Altitudine: Circa 175 metri slm
    • Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
    • Sistema di allevamento: Guyot e cordone
    • Età delle piante: 25-40 anni
    • Varietà: Sangiovese
    • Vinificazione: Selezione delle migliori uve e fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento con macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi
    • Affinamento: Almeno 6 mesi in tonneaux da 5 ettolitri; non filtrato né chiarificato e senza solfiti aggiunti
    • Regione: Toscana
  • La Mossa di Baal

    • Produttore: Casa di Baal
    • Tipologia Vino: pet nat
    • Denominazione: Colli di Salerno Frizzante IGT
    • Zona di produzione: A Montecorvino Rovella, da 1.5 ettari di vigna
    • Altitudine: Circa 150 metri slm
    • Suoli: Argillosi e limosi, con scarso scheletro
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Varietà: Fiano 70%, Moscato Giallo 30%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 3 giorni sulle bucce 
    • Affinamento: Rifermentazione in bottiglia con aggiunta di mosto di Moscato appassito sui graticci; non sboccato e non filtrato, senza solfiti aggiunti
    • Regione: Campania
  • La Pierre Noir

    • Produttore: Saint Jean du Barroux
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Ventoux AOC
    • Zona di produzione: Ventoux, vigne terrazzate
    • Suoli: Argillosi
    • Età delle piante: 45 anni
    • Varietà: Grenache Noir 90% Cinsault e Carignan 10%
    • Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in vasche di cemento con macerazione di 7 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Almeno 18 mesi in vasche di cemento
    • Regione: Vallée du Rhône
  • La Source

    • Produttore: Saint Jean du Barroux
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Ventoux AOC
    • Zona di produzione: Ventoux, vigne terrazzate
    • Suoli: Argillosi
    • Età delle piante: 45 anni
    • Varietà: Grenache Noir 90% Cinsault e Carignan 10%
    • Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in vasche di cemento con macerazione di 7 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Almeno 18 mesi in vasche di cemento
    • Regione: Vallée du Rhône
  • La Syrah

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 110 metri slm
    • Esposizione: Sud-est
    • Suoli: Sabbiosi ricchi di silice
    • Varietà: Syrah
    • Vinificazione: Pigiatura con i piedi e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di cemento con follature giornaliere; fermentazione malolattica svolta in tini di legno
    • Affinamento: 14 mesi in botti grandi e in tonneaux 
    • Regione: Toscana
  • La Tigre

    • Produttore: Niccolò Lari
    • Tipologia Vino: vino orange
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
    • Altitudine: Circa 175 metri slm
    • Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
    • Sistema di allevamento: Guyot e cordone
    • Età delle piante: 25-40 anni
    • Varietà: Trebbiano Toscano
    • Vinificazione: Selezione delle migliori uve e fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in botti di legno con macerazione sulle bucce di almeno 6 mesi
    • Affinamento: Qualche mese in botti di legno; non filtrato né chiarificato
    • Regione: Toscana
  • Les Amidyves Blanc

    • Produttore: Olivier B.
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Ventoux AOC
    • Zona di produzione: Ventoux, vigne terrazzate
    • Altitudine: 200-400 metri slm
    • Suoli: Argillosi, sabbiosi e calcarei
    • Varietà: Grenache Blanc 50%, Roussanne 10%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di acciaio senza controllo della temperatura
    • Affinamento: Almeno 10 mesi in botti di rovere usate
    • Regione: Vallée du Rhône
  • Les Amidyves Rouge

    • Produttore: Olivier B.
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Ventoux AOC
    • Zona di produzione: Ventoux, vigne terrazzate
    • Altitudine: 200-400 metri slm
    • Suoli: Argillosi, sabbiosi e calcarei
    • Varietà: Grenache 50%, Syrah 50%
    • Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in vasche di cemento per circa un mese
    • Affinamento: 10 mesi in botti usate (Syrah) e in acciaio (Grenache), assemblaggio e imbottigliamento
    • Regione: Vallée du Rhône
  • Les Muses

    • Produttore: Domaine du Joncier
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Lirac AOC
    • Zona di produzione: Côtes du Rhône, Tavel
    • Suoli: Ricchi di ciottoli arrotondati con argilla, calcare e sabbia in profondità
    • Sistema di allevamento: Alberello basso
    • Età delle piante: 25-40 anni
    • Varietà: Mourvèdre 90%, Syrah 10%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con lunga macerazione sulle bucce in vasche di cemento con frequenti rimontaggi
    • Affinamento: In vasche di cemento
    • Regione: Vallée du Rhône
  • Lorano

    • Produttore: Maria Pia Castelli
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Marche IGT
    • Zona di produzione: Monte Urano, altopiano 
    • Altitudine: 200 metri slm
    • Suoli: Argillosi con componenti minerali ferrose
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Sangiovese
    • Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio e in tini di legno con macerazione di 15-20 giorni sulle bucce. Malolattica svolta
    • Affinamento: 12 mesi in barrique e lungo affinamento in bottiglia
    • Regione: Marche