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  • Cirò DOC Rosso Classico Superiore

    • Produttore: Tenuta del Conte
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Cirò DOC
    • Zona di produzione: Cirò
    • Altitudine: 50 metri slm
    • Suoli: Calcarei e sabbiosi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Varietà: Gaglioppo
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica e malolattica spontanea in tini di acciaio
    • Affinamento: 24 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini e 7 mesi in bottiglia
    • Regione: Calabria
  • Credamora Col Fondo

    • :
    • Tipologia Vino: pet nat
    • Denominazione: Prosecco di Valdobbiadene DOCG
    • Zona di produzione: Conegliano-Valdobbiadene
    • Suoli: Ricchi di argilla
    • Sistema di allevamento: Sylvoz a due archetti
    • Varietà: Glera
    • Vinificazione: Leggera pressatura a uva intera e fermentazione alcolica in tini di acciaio
    • Affinamento: Rifermentazione naturale e riposo sui lieviti in bottiglia; non filtrato
    • Regione: Veneto
  • Crémant – Louis Gross

    • Produttore: Domaine Gross
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Crémant d’Alsace AOC
    • Zona di produzione: Gueberschwihr
    • Esposizione: Sud-ovest
    • Suoli: Calcarei ricchi di arenaria
    • Varietà: Pinot Blanc 60%, Pinot Noir 40%
    • Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica di 6 mesi sulle fecce in tini di acciaio. Vino base imbottigliato senza aggiunta di solfiti, non filtrato e non chiarificato
    • Affinamento: 3 anni sui lieviti in bottiglia, dégorgement senza nessuna aggiunta di dosaggio e senza aggiunta di solfiti
    • Regione: Alsazia
  • Crémant d’Alsace

    • Produttore: Domaine Gross
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Crémant d’Alsace AOC
    • Zona di produzione: Lœss
    • Esposizione: Sud-ovest
    • Suoli: Calcarei ricchi di limo
    • Varietà: Auxerrois 80%, Riesling 20%
    • Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica di 8 mesi sulle fecce in tini di acciaio. Vino base imbottigliato non filtrato e non chiarificato
    • Affinamento: Almeno 12 mesi sui lieviti in bottiglia, dégorgement con aggiunta di dosaggio (5 g/l)
    • Regione: Alsazia
  • Daino Bianco

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Montalbano
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 20 anni 
    • Varietà: Merlot
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 35-45 giorni e fermentazione malolattica
    • Affinamento: 24 mesi in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio, 12 mesi in vasche di cemento e 12 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Der Blauwal Riserva Extra Brut

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Trentino  DOC Riserva
    • Zona di produzione: Pressano, singolo vigneto in località Garli
    • Altitudine: 300 metri slm
    • Suoli: Arenaria del Werfen con presenza di gesso e calcare
    • Sistema di allevamento: Pergola
    • Età delle piante: 45 anni
    • Varietà: Chardonnay
    • Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione alcolica e malolattica in barrique usate e riposo di 8 mesi sulle fecce fini
    • Affinamento: Seconda fermentazione in bottiglia e riposo sui lieviti di 84 mesi prima del dégorgement; rabbocco con vino base (3g/l di zucchero)
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Dilà

    • Produttore: Maeli
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Vino Spumante di Qualità Brut Nature
    • Zona di produzione: Luvigliano di Torreglia
    • Altitudine: 50-250 metri slm
    • Esposizione: Est, sud-est
    • Suoli: Argille trachitiche e calcari bianchi
    • Sistema di allevamento: Cordone speronato
    • Età delle piante: 13 anni
    • Varietà: Moscato Giallo
    • Vinificazione: Pressatura soffice e vinificazione tradizionale a temperatura controllata in vasche di acciaio
    • Affinamento: Presa di spuma e riposo di almeno 20 mesi in bottiglia sui lieviti, dégorgement e in bottiglia
    • Regione: Veneto
  • Dilante

    • Produttore: Maeli
    • Tipologia Vino: pet nat
    • Denominazione: Veneto IGT
    • Zona di produzione: A Baone, nel Monte Gemola
    • Altitudine: 50-80 metri slm
    • Esposizione: Sud-est
    • Suoli: Argille trachitiche
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 10-25 anni
    • Varietà: Corbina Nera, Marzemina Bianca
    • Vinificazione: Diraspatura e macerazione di 30 ore sulle bucce, pigiatura soffice e fermentazione con lieviti indigeni in acciaio (80%) e in barrique usate (20%)
    • Affinamento: In bottiglia con lieve residuo zuccherino che con l’arrivo della primavera attiva la rifermentazione spontanea in bottiglia
    • Regione: Veneto
  • Dilì

    • Produttore: Maeli
    • Tipologia Vino: pet nat
    • Denominazione: Veneto IGT
    • Zona di produzione: Luvigliano di Torreglia
    • Altitudine: 50-250 metri slm
    • Esposizione: Sud-est
    • Suoli: Argille trachitiche e calcari bianchi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 5-15 anni
    • Varietà: Moscato Giallo
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio. Affinamento sui lieviti di alcuni mesi in acciaio
    • Affinamento: In bottiglia con aggiunta di mosto della stessa annata che attiva la rifermentazione spontanea
    • Regione: Veneto
  • Diloro

    • Produttore: Maeli
    • Tipologia Vino: vino dolce
    • Denominazione: Fior d’Arancio Colli Euganei DOCG
    • Zona di produzione: Luvigliano di Torreglia
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Est, sud-est
    • Suoli: Argille trachitiche e calcari bianchi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 7-15 anni
    • Varietà: Moscato Giallo
    • Vinificazione: Appassimento in apposite sale di circa 3 mesi e mezzo con controllo dell’umidità. Pigiatura, macerazione sulle bucce di 4 giorni e fermentazione fino a Primavera in tini di acciaio
    • Affinamento: 24 mesi sulle fecce fini, poi in bottiglia
    • Regione: Veneto
  • Dolcemente Lenzini

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino dolce
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 90 metri slm
    • Suoli: Sabbiosi e argillosi
    • Età delle piante: 25 anni
    • Varietà: Merlot
    • Vinificazione: Uva surmatura in pianta, fermentazione alcolica con lieviti indigeni non ultimata con leggero residuo zuccherino
    • Affinamento: 10 anni in tonneaux lasciati scolmi, poi in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza aggiunta di  solforosa
    • Regione: Toscana
  • Dolcetto d’Alba Superiore

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Dolcetto d’Alba Superiore DOC
    • Zona di produzione: Roddino
    • Altitudine: 550 metri slm
    • Suoli: Marna argillosa grigio-azzurrina con arenaria e sabbia grigio–giallastra
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 30 anni
    • Varietà: Dolcetto
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: Quasi 12 mesi in piccole botti di legno di rovere, poi ulteriori mesi in bottiglia
    • Regione: Piemonte