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  • Lu

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    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Barolo DOCG
    • Zona di produzione: La Morra
    • Altitudine: 400 metri slm
    • Suoli: Argillosi-calcarei di colore bianco, basici
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox con lunga macerazione di 2 mesi sulle bucce
    • Affinamento: 24 mesi in botti grandi usate
    • Regione: Piemonte
  • Lumen

    • Produttore: Domaine du Joncier
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Vin de France
    • Zona di produzione: Côtes du Rhône, Tavel
    • Suoli: Ricchi di ciottoli arrotondati con argilla, calcare e sabbia in profondità
    • Sistema di allevamento: Alberello basso
    • Età delle piante: 25-40 anni
    • Varietà: Bourboulenc 40%, Roussanne 30% e Marsanne 30%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni per metà della massa in anfore con macerazione pellicolare e l’altra metà in vecchie barriques che hanno contenuti vini di Château Yquem
    • Affinamento: 5 mesi in barrique e in anfore a contatto coi lieviti
    • Regione: Vallée du Rhône
  • Lynx (Confezione Tubo)

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vermouth
    • Denominazione: Vermouth Bianco di Montagna (Vino bianco invecchiato)
    • Ingredienti: vino da uve chardonnay, Artemisia, unica componente essenziale, insieme a asperula, radice di genziana, salvia, rosmarino e rabarbaro
    • Vinificazione: Prima infusione di solo vino e artemisia e seconda infusione con aggiunta di tutte le altre aromatiche. Fortificazione con aggiunta di alcool fino ad arrivare a 17° e aggiunta di zucchero.
    • Affinamento: Riposo per alcuni mese per far amalgamare tutte le componenti, poi imbottigliamento.
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Macerato Cataratto

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: vino orange
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
    • Altitudine: 160 metri slm
    • Esposizione: Est-ovest
    • Suoli: Calcarei
    • Varietà: Catarratto
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di 19 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Almeno 2 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
    • Regione: Sicilia
  • Magico Ariddu

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Spanuola – Marsala
    • Altitudine: 10 metri slm
    • Esposizione: Est-ovest
    • Suoli: Ciottolosi
    • Varietà: Grillo
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 2 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce fini
    • Regione: Sicilia
  • Magico Merlot

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Pispisia - Marsala
    • Altitudine: 40 metri slm
    • Esposizione: Est-ovest
    • Suoli: Argillosi e sabbiosi
    • Varietà: Merlot
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 12 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Circa 18 mesi in acciaio sulle fecce fini
    • Regione: Sicilia
  • Malvasija Black Label

    • Produttore: Klabjan
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Kakovostno vino ZGP
    • Zona di produzione: Valle dell’Osp
    • Altitudine: 40-120 metri
    • Suoli: Terre bianche ricchi di marne
    • Sistema di allevamento: Guyot, a piede franco
    • Età delle piante: 50-150 anni 
    • Varietà: Malvasia
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di 15 giorni sulle bucce; malolattica spontanea svolta
    • Affinamento: 2 anni in botti di legno usate
    • Regione: Slovenska Istra
  • Malvasija White Label

    • Produttore: Klabjan
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Kakovostno vino ZGP
    • Zona di produzione: Valle dell’Osp
    • Altitudine: 40-120 metri
    • Suoli: Argillosi e marnosi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 25-35 anni di età
    • Varietà: Malvasia
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di 2-3 giorni sulle bucce: malolattica spontanea svolta
    • Affinamento: Circa 12 mesi in tini di acciaio con bâtonnage poi lungo affinamento in bottiglia senza filtrazione o
    • Regione: Slovenska Istra
  • Manzoni Bianco

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
    • Zona di produzione: Prabi in Valle dei Laghi
    • Altitudine: 300-500 metri slm
    • Suoli: Di origine alluvionale ricchi di sabbie
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Manzoni Bianco
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con lieviti indigeni, con macerazione di 4-5 giorni per alzata di cappello di una parte delle uve
    • Affinamento: Circa 8 mesi in botte grande di acacia sulle fecce fini
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Marco Gozzi MG09 Cuvée

    • Produttore: Marco Gozzi
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Spumante VSQ Metodo Classico 
    • Zona di produzione: Pergola
    • Altitudine: 300 metri slm
    • Esposizione: Nord-ovest
    • Suoli: Medio impasto
    • Sistema di allevamento: Cordone speronato e guyot
    • Varietà: Chardonnay 80%, Verdicchio 20%
    • Vinificazione: Pressatura soffice, decantazione statica e fermentazione alcolica in vasche di acciaio termocondizionate e in barrique di secondo passaggio; malolattica svolta parzialmente
    • Affinamento: 24 mesi sui lieviti in bottiglia, dégorgement e rabbocco con dosaggio zuccherino finale di 6 g/l
    • Regione: Marche
  • Mirto di Sardegna

    • Produttore: Raìca
    • Tipologia Vino: mirto
    • Denominazione: Mirto di Sardegna
    • Ingredienti: bacche di mirto, alcool e zucchero
    • Zona di produzione: Arzachena, da piante di mirto storiche che circondano le vigne
    • Vinificazione: Secondo un’antica ricetta locale che prevede almeno 50 giorni di macerazione delle bacche di mirto in alcol; aggiunta di zucchero e riposo in bottiglia per qualche mese
    • Regione: Sardegna
  • Montemagro

    • Produttore: Muni
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Veneto IGT
    • Zona di produzione: A San Giovanni Ilarione, ai piedi della Lessinia 
    • Altitudine: 300-500 metri slm
    • Esposizione: Sud, sud-est
    • Suoli: Argillosi-calcarei
    • Sistema di allevamento: Guyot semplice
    • Varietà: Durella
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio (50%) e in botti di legno (50%) con lieviti indigeni; le uve raccolta a fine ottobre fanno macerazione sulle bucce
    • Affinamento: Circa 10 mesi in tini di acciaio (50%) in botti di legno da 25hl (50%)
    • Regione: Veneto