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Lu
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- Tipologia Vino: vino rosso
- Zona di produzione: La Morra
- Altitudine: 400 metri slm
- Suoli: Argillosi-calcarei di colore bianco, basici
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox con lunga macerazione di 2 mesi sulle bucce
- Affinamento: 24 mesi in botti grandi usate
- Regione: Piemonte
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Lumen
- Produttore: Domaine du Joncier
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Vin de France
- Zona di produzione: Côtes du Rhône, Tavel
- Suoli: Ricchi di ciottoli arrotondati con argilla, calcare e sabbia in profondità
- Sistema di allevamento: Alberello basso
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Bourboulenc 40%, Roussanne 30% e Marsanne 30%
- Regione: Vallée du Rhône
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Macerato Cataratto
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: vino orange
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
- Altitudine: 160 metri slm
- Esposizione: Est-ovest
- Suoli: Calcarei
- Varietà: Catarratto
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di 19 giorni sulle bucce
- Affinamento: Almeno 2 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
- Regione: Sicilia
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Magico Ariddu
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Spanuola – Marsala
- Altitudine: 10 metri slm
- Esposizione: Est-ovest
- Suoli: Ciottolosi
- Varietà: Grillo
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 2 giorni sulle bucce
- Affinamento: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce fini
- Regione: Sicilia
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Magico Merlot
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Pispisia - Marsala
- Altitudine: 40 metri slm
- Esposizione: Est-ovest
- Suoli: Argillosi e sabbiosi
- Varietà: Merlot
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 12 giorni sulle bucce
- Affinamento: Circa 18 mesi in acciaio sulle fecce fini
- Regione: Sicilia
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Malvasija Black Label
- Produttore: Klabjan
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Kakovostno vino ZGP
- Zona di produzione: Valle dell’Osp
- Altitudine: 40-120 metri
- Suoli: Terre bianche ricchi di marne
- Sistema di allevamento: Guyot, a piede franco
- Età delle piante: 50-150 anni
- Varietà: Malvasia
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di 15 giorni sulle bucce; malolattica spontanea svolta
- Affinamento: 2 anni in botti di legno usate
- Regione: Slovenska Istra
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Malvasija White Label
- Produttore: Klabjan
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Kakovostno vino ZGP
- Zona di produzione: Valle dell’Osp
- Altitudine: 40-120 metri
- Suoli: Argillosi e marnosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 25-35 anni di età
- Varietà: Malvasia
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di 2-3 giorni sulle bucce: malolattica spontanea svolta
- Affinamento: Circa 12 mesi in tini di acciaio con bâtonnage poi lungo affinamento in bottiglia senza filtrazione o
- Regione: Slovenska Istra
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Manzoni Bianco
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Zona di produzione: Prabi in Valle dei Laghi
- Altitudine: 300-500 metri slm
- Suoli: Di origine alluvionale ricchi di sabbie
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Manzoni Bianco
- Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con lieviti indigeni, con macerazione di 4-5 giorni per alzata di cappello di una parte delle uve
- Affinamento: Circa 8 mesi in botte grande di acacia sulle fecce fini
- Regione: Tentino Alto Adige
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Marco Gozzi MG09 Cuvée
- Produttore: Marco Gozzi
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Spumante VSQ Metodo Classico
- Zona di produzione: Pergola
- Altitudine: 300 metri slm
- Esposizione: Nord-ovest
- Suoli: Medio impasto
- Sistema di allevamento: Cordone speronato e guyot
- Varietà: Chardonnay 80%, Verdicchio 20%
- Affinamento: 24 mesi sui lieviti in bottiglia, dégorgement e rabbocco con dosaggio zuccherino finale di 6 g/l
- Regione: Marche
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Mirto di Sardegna
- Produttore: Raìca
- Tipologia Vino: mirto
- Denominazione: Mirto di Sardegna
- Ingredienti: bacche di mirto, alcool e zucchero
- Zona di produzione: Arzachena, da piante di mirto storiche che circondano le vigne
- Vinificazione: Secondo un’antica ricetta locale che prevede almeno 50 giorni di macerazione delle bacche di mirto in alcol; aggiunta di zucchero e riposo in bottiglia per qualche mese
- Regione: Sardegna
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Montemagro
- Produttore: Muni
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Veneto IGT
- Zona di produzione: A San Giovanni Ilarione, ai piedi della Lessinia
- Altitudine: 300-500 metri slm
- Esposizione: Sud, sud-est
- Suoli: Argillosi-calcarei
- Sistema di allevamento: Guyot semplice
- Varietà: Durella
- Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio (50%) e in botti di legno (50%) con lieviti indigeni; le uve raccolta a fine ottobre fanno macerazione sulle bucce
- Affinamento: Circa 10 mesi in tini di acciaio (50%) in botti di legno da 25hl (50%)
- Regione: Veneto