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  • Riesling

    • Produttore: Domaine Gross
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Alsace AOC
    • Zona di produzione: Lœss
    • Esposizione: Sud-ovest
    • Suoli: Calcarei ricchi di limo
    • Varietà: Riesling
    • Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 20 ore sulle bucce in tini di acciaio
    • Affinamento: Almeno 10 mesi in botti di legno, poi in bottiglia
    • Regione: Alsazia
  • Roccabella

    • :
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Langhe DOC
    • Zona di produzione: Vigneto Roccabella, un ettaro e mezzo a Roddi
    • Altitudine: Circa 400 metri slm
    • Suoli: Argillosi-calcarei di colore bianco, basici
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox con lunga macerazione di 2 mesi sulle bucce
    • Affinamento: 6-10 mesi in cemento e 18 mesi in botti grandi usate
    • Regione: Piemonte
  • Roero

    • Produttore: Alberto Oggero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Roero DOCG
    • Zona di produzione: Cru Le Coste a Santo Stefano Roero 
    • Altitudine: 320 metri slm
    • Esposizione: sud-ovest
    • Suoli: sabbiosi e argillosi
    • Sistema di allevamento: guyot
    • Età delle piante: 80 anni
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio con macerazione di 25 giorni sulle bucce
    • Affinamento: 14 mesi in tonneaux usati e 24 mesi in bottiglia. non filtrato e non chiarificato
    • Regione: Piemonte
  • Roero Arneis

    • Produttore: Alberto Oggero
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Roero Arneis DOCG
    • Zona di produzione: Santo Stefano Roero e Canale
    • Altitudine: 280 metri slm
    • Esposizione: est, sud-est
    • Suoli: sabbiosi
    • Sistema di allevamento: guyot
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Arneis
    • Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio. 50% a grappolo intero e 50% con macerazione di 3 giorni sulle bucce
    • Affinamento: 50% in tini di acciaio e 50% in botte grande di rovere non tostata, poi altri 6 mesi in bottiglia. non filtrato e non chiarificato
    • Regione: Piemonte
  • Roero Riserva

    • Produttore: Alberto Oggero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Roero Rosso Riserva DOCG
    • Zona di produzione: Cru Le Anime a Santo Stefano Roero
    • Altitudine: 320 metri slm
    • Esposizione: sud-ovest
    • Suoli: sabbiosi e argillosi
    • Età delle piante: 80 anni
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio con macerazione di 25 giorni sulle bucce
    • Affinamento: 14 mesi in tonneaux usati e 24 mesi in bottiglia. non filtrato e non chiarificato
    • Regione: Piemonte
  • Rosso Infinito

    • Produttore: Maeli
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Colli Euganei DOC
    • Zona di produzione: A Baone, nel Monte Gemola
    • Altitudine: 80-180 metri slm
    • Esposizione: Est, sud-est e ovest
    • Suoli: Marne calcaree e argille trachitiche
    • Sistema di allevamento: Cordone speronato - guyot
    • Età delle piante: 16 anni
    • Varietà: 67% Merlot, 32% Cabernet Sauvignon, 1% Carménère
    • Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica in tini di acciaio con macerazione di 25 giorni in acciaio; fermentazione malolattica svolta
    • Affinamento: 10 mesi in tini di acciaio e di 5 mesi vasche di cemento, poi in bottiglia
    • Regione: Veneto
  • Rosso Matilde

    • Produttore: Bugno Martino
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Lambrusco Mantovano DOC
    • Zona di produzione: Mantovano
    • Suoli: Ricchi di sabbia, limo e argilla
    • Sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato
    • Varietà: Lambrusco salamino, Ancellotta
    • Vinificazione: Raccolta tra la seconda e la terza settimana di Settembre, fermentazione alcolica in vasche di acciaio
    • Affinamento: Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat
    • Regione: Lombardia
  • Ruio

    • :
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Prosecco di Valdobbiadene Brut DOCG
    • Zona di produzione: Conegliano-Valdobbiadene
    • Suoli: A medio impasto
    • Sistema di allevamento: Sylvoz a due archetti
    • Varietà: Glera
    • Vinificazione: Leggera pressatura a uva intera e fermentazione alcolica in tini di acciaio
    • Affinamento: Seconda fermentazione in autoclave secondo il metodo Martinotti e riposo in bottiglia di 2 mesi
    • Regione: Veneto
  • San Lurins

    • Produttore: San Lurins
    • Tipologia Vino: pet nat
    • Denominazione: Venezia Giulia IGT
    • Zona di produzione: Pianura isontina
    • Altitudine: 54 metri slm
    • Suoli: Terre rosse calcaree ricche di argilla e ciottoli di origine alluvionale
    • Sistema di allevamento: Casarsa
    • Età delle piante: 45 anni
    • Varietà: Malvasia Istriana
    • Vinificazione: Pressatura di solo mosto fiore, decantazione a freddo e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox
    • Affinamento: Rifermentazione spontanea in bottiglia e affinamento sui lieviti a partire da 12-15 mesi fino a 24 mesi in alcuni casi
    • Regione: Friuli Venezia Giulia
  • Sant’Isidoro

    • Produttore: Maria Pia Castelli
    • Tipologia Vino: vino rosato
    • Denominazione: Marche IGT
    • Zona di produzione: Monte Urano, altopiano
    • Altitudine: 200 metri slm
    • Suoli: Argilloso con componenti minerali ferrosi
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Montepulciano 50%, Sangiovese 50%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 20-25 giorni. Malolattica svolta
    • Affinamento: Almeno 10 mesi in vasche di acciaio e in botte grande, poi 6 mesi in bottiglia
    • Regione: Marche
  • Sarraiola

    • Produttore: Raìca
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Vermentino di Gallura DOCG
    • Zona di produzione: Arzachena
    • Altitudine: 80-100 metri slm
    • Esposizione: Ovest
    • Suoli: Pietre e granito
    • Sistema di allevamento: Alberello e cordone speronato
    • Età delle piante: 5-45 anni
    • Varietà: Vermentino
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni con 10% della massa che fa macerazione sulle bucce per 14 giorni, senza controllo temperatura
    • Affinamento: 6-7 mesi sulle fecce fini in tini di acciaio e in botti di legno
    • Regione: Sardegna
  • Sarset

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Langhe DOC
    • Varietà: Dolcetto, Merlot
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: 24 mesi in barrique e in botti di rovere di Slavonia, poi ulteriori 3 mesi in bottiglia
    • Regione: Piemonte