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  • Don Franco

    • Produttore: Tenuta Macchiarola
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Salento IGT Rosato
    • Zona di produzione: Agro di Lizzano
    • Altitudine: 30 metri slm
    • Suoli: Franco sabbiosi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 30 anni
    • Varietà: Negroamaro
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 20 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Almeno 18 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage e travasi, poi 3-6 mesi in bottiglia
    • Regione: Puglia
  • Elisir Cataratto Vendemmia Tardiva

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: vino dolce
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
    • Altitudine: 160 metri slm
    • Esposizione: Est-ovest
    • Suoli: Calcarei
    • Varietà: Catarratto
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 40 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Circa 18 mesi in una botte di castagno
    • Regione: Sicilia
  • Erasmo Castelli

    • Produttore: Maria Pia Castelli
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Marche IGT
    • Zona di produzione: Monte Urano, altopiano 
    • Altitudine: 200 metri slm
    • Suoli: Argillosi con componenti minerali ferrose
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Sangiovese
    • Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio e in tini di legno con macerazione di 15-20 giorni sulle bucce. Malolattica svolta
    • Affinamento: 12 mesi in barrique e lungo affinamento in bottiglia
    • Regione: Marche
  • Eros

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Montalbano
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 20 anni 
    • Varietà: Petit Verdot
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 40 giorni e fermentazione malolattica
    • Affinamento: 36 mesi in botti di rovere francese e 12 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Essentia

    • Produttore: Bugno Martino
    • Tipologia Vino: pet nat
    • Denominazione: Lambrusco Mantovano DOC
    • Zona di produzione: Mantovano
    • Suoli: Ricchi di sabbia, limo e argilla
    • Sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato
    • Varietà: Lambrusco salamino
    • Vinificazione: Raccolta tra la seconda e la terza settimana di Settembre, fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio
    • Affinamento: Rifermentazione naturale in bottiglia secondo il Metodo Ancestrale
    • Regione: Lombardia
  • Fiano di Baal

    • Produttore: Casa di Baal
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Colli di Salerno IGT
    • Zona di produzione: A Montecorvino Rovella
    • Altitudine: Circa 150 metri slm
    • Suoli: Sciolti, sabbiosi con vene di argilla
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Varietà: Fiano
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio 
    • Affinamento: 9 mesi in tini di acciaio inox, poi riposo in bottiglia
    • Regione: Campania
  • Fior d’Arancio Spumante Dolce

    • Produttore: Maeli
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Fior d’Arancio Colli Euganei DOCG
    • Zona di produzione: A Luvigliano di Torreglia
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Est, sud-est
    • Suoli: Argille trachitiche e calcari bianchi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 8-16 anni
    • Varietà: Moscato Giallo
    • Vinificazione: Macerazione a freddo da 1 a 3 gg a seconda delle partite di uva, pressatura soffice e conservazione del mosto freddo a 0° per 18 mesi; poi spumantizzazione in autoclave
    • Affinamento: 3 mesi in autoclave, poi in bottiglia
    • Regione: Veneto
  • Geos

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Vigna Spiaggia di Sopra
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 5 anni
    • Varietà: Syrah
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 40 giorni e fermentazione malolattica
    • Affinamento: 14 mesi in barrique di rovere francese e 6 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Gewürztraminer

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
    • Zona di produzione: Pressano
    • Altitudine: 400 metri slm
    • Suoli: Con strati del Werfen di colore rossastro ricchi di calcare e arenarie
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Gewürztraminer
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con macerazione di 6-8 ore a contatto con le bucce
    • Affinamento: Circa 9 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Gt

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino dolce
    • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
    • Zona di produzione: Pressano
    • Altitudine: 400 metri slm
    • Suoli: Arenaria del Werfen con presenza di gesso e calcare
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Gewürztraminer
    • Vinificazione: Vendemmia tardiva con leggera formazione di botrytis cinerea. Diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione sulle bucce
    • Affinamento: Al raggiungimento dei 13° si interrompe la fermentazione lasciando un residuo zuccherino in bottiglia di 70 g/l
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Guanciabianca

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Bellusa a Salemi
    • Altitudine: 160 metri slm
    • Esposizione: Est-ovest
    • Suoli: Calcarei
    • Varietà: Catarratto
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di 2 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Circa 7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
    • Regione: Sicilia
  • Guancianera Avulisi

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Birgi – Marsala
    • Altitudine: 20 metri slm
    • Esposizione: Est-ovest
    • Suoli: Argillosi
    • Varietà: Nero d’Avola
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di 8 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Circa 11 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
    • Regione: Sicilia