Visualizzazione di 61-72 di 149 risultati
-
Gewürztraminer
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Zona di produzione: Pressano
- Altitudine: 400 metri slm
- Suoli: Con strati del Werfen di colore rossastro ricchi di calcare e arenarie
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Gewürztraminer
- Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con macerazione di 6-8 ore a contatto con le bucce
- Affinamento: Circa 9 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
- Regione: Tentino Alto Adige
-
Gt
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino dolce
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Zona di produzione: Pressano
- Altitudine: 400 metri slm
- Suoli: Arenaria del Werfen con presenza di gesso e calcare
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Gewürztraminer
- Vinificazione: Vendemmia tardiva con leggera formazione di botrytis cinerea. Diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione sulle bucce
- Affinamento: Al raggiungimento dei 13° si interrompe la fermentazione lasciando un residuo zuccherino in bottiglia di 70 g/l
- Regione: Tentino Alto Adige
-
Guanciabianca
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Bellusa a Salemi
- Altitudine: 160 metri slm
- Esposizione: Est-ovest
- Suoli: Calcarei
- Varietà: Catarratto
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di 2 giorni sulle bucce
- Affinamento: Circa 7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
- Regione: Sicilia
-
Guancianera Avulisi
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Birgi – Marsala
- Altitudine: 20 metri slm
- Esposizione: Est-ovest
- Suoli: Argillosi
- Varietà: Nero d’Avola
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione di 8 giorni sulle bucce
- Affinamento: Circa 11 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
- Regione: Sicilia
-
Ici
- Produttore: Domaine du Joncier
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Lirac AOC
- Zona di produzione: Côtes du Rhône, Tavel
- Suoli: Ricchi di ciottoli arrotondati con argilla, calcare e sabbia in profondità
- Sistema di allevamento: Alberello basso
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Grenache 65%, Syrah 20%, Carignan e Cinsault 15%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox con lunga macerazione sulle bucce
- Affinamento: Almeno 18 mesi in vasche di cemento
- Regione: Vallée du Rhône
-
Il Principio
- Produttore: Niccolò Lari
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Colli fiorentini, a Malmantile
- Altitudine: Circa 175 metri slm
- Suoli: Argillosi-limosi con medio impasto
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone
- Età delle piante: 25-40 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Selezione delle migliori uve e fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento con macerazione sulle bucce di 3 settimane circa con frequenti rimontaggi
- Affinamento: Alcuni mesi in vasche di cemento; non filtrato né chiarificato e senza solfiti aggiunti
- Regione: Toscana
-
Il Tocco di Baal
- Produttore: Casa di Baal
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Colli di Salerno Frizzante Rosato IGT
- Zona di produzione: A Montecorvino Rovella
- Altitudine: Circa 150 metri slm
- Suoli: Argillosi e limosi, con scheletro leggero
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Aglianico
- Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio
- Affinamento: Rifermentazione in bottiglia con aggiunta dello stesso mosto conservato a bassa temperatura; non sboccato e non filtrato, senza solfiti aggiunti
- Regione: Campania
-
Il Valpolicella
- Produttore: Il Sasso
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Valpolicella Classico Superiore DOC
- Zona di produzione: A sud di Negrar, vigneto terrazzato
- Altitudine: 300 metri slm
- Suoli: Aspri, ricchi di calcarenite gialla
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Corvina, Corvinone e Rondinella
- Vinificazione: Diraspatura, pigiatura soffice e fermentazione alcolica da pied de cuve di lieviti indigeni in tini di acciaio
- Affinamento: 12 mesi in tini di acciaio e ulteriori 6 mesi in bottiglia
- Regione: Veneto
-
Ipogeo
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Montalbano
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Sangiovese (50%) Syrah (20%) Merlot (20%) e Cabernet Franc (10%)
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti giorni in tini di acciaio e in vasche di cemento per 12 mesi
- Affinamento: 12 mesi in bottiglia
- Regione: Toscana
-
Kaos
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Terre Siciliane IGT
- Zona di produzione: Contrada Pino, Savina, Montelaguardia, Randazzo
- Altitudine: 750 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello
- Età delle piante: 30-70 anni
- Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 15%
- Vinificazione: Tre diversi momenti di vendemmia e fermentazione alcolica a grappolo intero con lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazioni diverse
- Affinamento: 12 mesi in botti di castagno e poi in acciaio; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
- Regione: Sicilia
-
Kaos 5.0
- Produttore: Etnella
- Tipologia Vino: vino orange
- Denominazione: Terre Siciliane IGT Bianco
- Zona di produzione: Diversi appezzamenti in Contrada Marchesa e Passopisciaro
- Altitudine: 750 metri slm
- Suoli: Di origine vulcanica
- Sistema di allevamento: Alberello e cordone speronato
- Età delle piante: 30-70 anni
- Varietà: Carricante 40%, Catarratto 30%, Malvasia Bianca 10% e altri vitigni quali Minnella, Inzolia e Grecanico 20%
- Vinificazione: Vendemmie differenziate in base all’uva e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 5 giorni sulle bucce
- Affinamento: Alcuni mesi in vasche di acciaio, poi stabilizzazione in bottiglia
- Regione: Sicilia