Visualizzazione di 37-48 di 149 risultati
-
Cirò DOC Bianco
- Produttore: Tenuta del Conte
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Cirò DOC
- Zona di produzione: Cirò
- Altitudine: 50 metri slm
- Suoli: Calcarei
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Greco Bianco
- Vinificazione: Fermentazione alcolica e malolattica spontanea in tini di acciaio
- Affinamento: 7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
- Regione: Calabria
-
Cirò DOC Bianco Diversamente
- Produttore: Tenuta del Conte
- Tipologia Vino: vino orange
- Denominazione: Cirò DOC Bianco
- Zona di produzione: Cirò
- Altitudine: 100 metri slm
- Suoli: Sabbiosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Greco Bianco
- Vinificazione: Fermentazione alcolica spontanea in acciaio con macerazione di 48 ore sulle bucce; fermentazione malolattica svolta
- Affinamento: 24 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini e 6 mesi in bottiglia
- Regione: Calabria
-
Cirò DOC Rosato
- Produttore: Tenuta del Conte
- Tipologia Vino: vino rosato
- Denominazione: Cirò DOC
- Zona di produzione: Cirò
- Altitudine: 50 metri slm
- Suoli: Calcarei e sabbiosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Gaglioppo
- Vinificazione: Fermentazione alcolica e malolattica spontanea in tini di acciaio
- Affinamento: 7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
- Regione: Calabria
-
Cirò DOC Rosso Cl. Sup. Ris. Dalla Terra
- Produttore: Tenuta del Conte
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Cirò DOC Riserva
- Zona di produzione: Cirò
- Altitudine: 50 metri slm
- Suoli: Calcarei, argillosi e sabbiosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Gaglioppo
- Vinificazione: Fermentazione alcolica e malolattica spontanea in tini di acciaio
- Affinamento: 18 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini e 36 mesi in bottiglia
- Regione: Calabria
-
Cirò DOC Rosso Classico Superiore
- Produttore: Tenuta del Conte
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Cirò DOC
- Zona di produzione: Cirò
- Altitudine: 50 metri slm
- Suoli: Calcarei e sabbiosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Gaglioppo
- Vinificazione: Fermentazione alcolica e malolattica spontanea in tini di acciaio
- Affinamento: 24 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini e 7 mesi in bottiglia
- Regione: Calabria
-
Credamora Col Fondo
- :
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Prosecco di Valdobbiadene DOCG
- Zona di produzione: Conegliano-Valdobbiadene
- Suoli: Ricchi di argilla
- Sistema di allevamento: Sylvoz a due archetti
- Varietà: Glera
- Vinificazione: Leggera pressatura a uva intera e fermentazione alcolica in tini di acciaio
- Affinamento: Rifermentazione naturale e riposo sui lieviti in bottiglia; non filtrato
- Regione: Veneto
-
Crémant – Louis Gross
- Produttore: Domaine Gross
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Crémant d’Alsace AOC
- Zona di produzione: Gueberschwihr
- Esposizione: Sud-ovest
- Suoli: Calcarei ricchi di arenaria
- Varietà: Pinot Blanc 60%, Pinot Noir 40%
- Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica di 6 mesi sulle fecce in tini di acciaio. Vino base imbottigliato senza aggiunta di solfiti, non filtrato e non chiarificato
- Affinamento: 3 anni sui lieviti in bottiglia, dégorgement senza nessuna aggiunta di dosaggio e senza aggiunta di solfiti
- Regione: Alsazia
-
Crémant d’Alsace
- Produttore: Domaine Gross
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Crémant d’Alsace AOC
- Zona di produzione: Lœss
- Esposizione: Sud-ovest
- Suoli: Calcarei ricchi di limo
- Varietà: Auxerrois 80%, Riesling 20%
- Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica di 8 mesi sulle fecce in tini di acciaio. Vino base imbottigliato non filtrato e non chiarificato
- Affinamento: Almeno 12 mesi sui lieviti in bottiglia, dégorgement con aggiunta di dosaggio (5 g/l)
- Regione: Alsazia
-
Daino Bianco
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Montalbano
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Merlot
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 35-45 giorni e fermentazione malolattica
- Regione: Toscana
-
Der Blauwal Riserva Extra Brut
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Trentino DOC Riserva
- Zona di produzione: Pressano, singolo vigneto in località Garli
- Altitudine: 300 metri slm
- Suoli: Arenaria del Werfen con presenza di gesso e calcare
- Sistema di allevamento: Pergola
- Età delle piante: 45 anni
- Varietà: Chardonnay
- Affinamento: Seconda fermentazione in bottiglia e riposo sui lieviti di 84 mesi prima del dégorgement; rabbocco con vino base (3g/l di zucchero)
- Regione: Tentino Alto Adige
-
Dilà
- Produttore: Maeli
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Vino Spumante di Qualità Brut Nature
- Zona di produzione: Luvigliano di Torreglia
- Altitudine: 50-250 metri slm
- Esposizione: Est, sud-est
- Suoli: Argille trachitiche e calcari bianchi
- Sistema di allevamento: Cordone speronato
- Età delle piante: 13 anni
- Varietà: Moscato Giallo
- Vinificazione: Pressatura soffice e vinificazione tradizionale a temperatura controllata in vasche di acciaio
- Affinamento: Presa di spuma e riposo di almeno 20 mesi in bottiglia sui lieviti, dégorgement e in bottiglia
- Regione: Veneto
-
Dilante
- Produttore: Maeli
- Tipologia Vino: pet nat
- Denominazione: Veneto IGT
- Zona di produzione: A Baone, nel Monte Gemola
- Altitudine: 50-80 metri slm
- Esposizione: Sud-est
- Suoli: Argille trachitiche
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 10-25 anni
- Varietà: Corbina Nera, Marzemina Bianca
- Affinamento: In bottiglia con lieve residuo zuccherino che con l’arrivo della primavera attiva la rifermentazione spontanea in bottiglia
- Regione: Veneto