Filter products Showing 37 - 48 of 165 results
Tipologie Vino
Produttore
Regione
Filter selected

Visualizzazione di 37-48 di 165 risultati

  • Camaleonte

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: vino rosato
    • Denominazione: Vino rosato
    • Zona di produzione: Marsala
    • Suoli: Calcarei
    • Varietà: Catarratto, Grillo, Nero d’Avola e Merlot
    • Vinificazione: Vinificazione separata delle uve e blend di vini bianchi e rossi con % differenti in base alle rese dell’annata
    • Affinamento: In serbatoi di acciaio poi in bottiglia senza solfiti aggiunti
    • Regione: Sicilia
  • Campo Castagna

    • Produttore: Castello di Stefanago
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Oltrepò Pavese DOC
    • Zona di produzione: A Borgo Priolo
    • Altitudine: 440 metri slm
    • Esposizione: Ovest
    • Suoli: Ricchi di sabbia, limo e argilla
    • Sistema di allevamento: Cordone speronato e Guyot
    • Varietà: Pinot Nero
    • Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di qualche giorno sulle bucce
    • Affinamento: 12 mesi in botti grandi da 10 hl di legno di rovere, poi ulteriori 12 mesi in bottiglia
    • Regione: Lombardia
  • Campo Piano

    • Produttore: Castello di Stefanago
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Provincia di Pavia IGT
    • Zona di produzione: Vigneto Campo Piano
    • Altitudine: 390 metri slm
    • Esposizione: Sud-est
    • Suoli: Ricchi di limo, sabbia e argilla
    • Varietà: Pinot Grigio 
    • Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di qualche ora sulle bucce
    • Affinamento: Alcuni mesi in tini di acciaio poi ulteriori 12 mesi in bottiglia
    • Regione: Lombardia
  • Casa e Chiesa

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Colline Lucchesi DOC
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 90 metri slm
    • Suoli: Sabbiosi e argillosi
    • Età delle piante: 25 anni
    • Varietà: Merlot
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio 
    • Affinamento: Circa 16 mesi in vasche di cemento nudo non vetrificate
    • Regione: Toscana
  • Chianti Montalbano DOCG

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Chianti Montalbano DOCG
    • Zona di produzione: Montalbano
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 15 anni 
    • Varietà: Sangiovese 
    • Vinificazione: Diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 30 giorni e fermentazione malolattica
    • Affinamento: 12-16 mesi in botti grandi di rovere e 6 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Chianti Montalbano DOCG Riserva

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Chianti Montalbano Riserva DOCG
    • Zona di produzione: Montalbano
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 15 anni 
    • Varietà: Sangiovese 
    • Vinificazione: Diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 30 giorni e fermentazione malolattica
    • Affinamento: 24 mesi in botti grandi di rovere e 12 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Chiostru

    • Produttore: Raìca
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Colli del Limbano IGT 
    • Zona di produzione: Arzachena
    • Altitudine: 50-100 metri slm
    • Esposizione: Nord e ovest
    • Suoli: Pietre e granito
    • Sistema di allevamento: Alberello e cordone speronato
    • Età delle piante: 5-45 anni
    • Varietà: Vermentino
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tonneaux di rovere con una parte a grappolo intero
    • Affinamento: Almeno 24 mesi in tonneaux di rovere
    • Regione: Sardegna
  • Ciamballà

    • Produttore: Bugno Martino
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Lambrusco Mantovano DOC
    • Zona di produzione: Mantovano
    • Suoli: Ricchi di sabbia, limo e argilla
    • Sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato
    • Varietà: Lambrusco salamino
    • Vinificazione: Raccolta tra la seconda e la terza settimana di Settembre, fermentazione alcolica in vasche di acciaio
    • Affinamento: Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat
    • Regione: Lombardia
  • Cirò DOC Bianco

    • Produttore: Tenuta del Conte
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Cirò DOC
    • Zona di produzione: Cirò
    • Altitudine: 50 metri slm
    • Suoli: Calcarei
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 30 anni
    • Varietà: Greco Bianco
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica e malolattica spontanea in tini di acciaio
    • Affinamento: 7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini 
    • Regione: Calabria
  • Cirò DOC Bianco Diversamente

    • Produttore: Tenuta del Conte
    • Tipologia Vino: vino orange
    • Denominazione: Cirò DOC Bianco
    • Zona di produzione: Cirò
    • Altitudine: 100 metri slm
    • Suoli: Sabbiosi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 30 anni
    • Varietà: Greco Bianco
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica spontanea in acciaio con macerazione di 48 ore sulle bucce; fermentazione malolattica svolta
    • Affinamento: 24 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini e 6 mesi in bottiglia
    • Regione: Calabria
  • Cirò DOC Rosato

    • Produttore: Tenuta del Conte
    • Tipologia Vino: vino rosato
    • Denominazione: Cirò DOC
    • Zona di produzione: Cirò
    • Altitudine: 50 metri slm
    • Suoli: Calcarei e sabbiosi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 30 anni
    • Varietà: Gaglioppo 
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica e malolattica spontanea in tini di acciaio
    • Affinamento: 7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini 
    • Regione: Calabria
  • Cirò DOC Rosso Cl. Sup. Ris. Dalla Terra

    • Produttore: Tenuta del Conte
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Cirò DOC Riserva 
    • Zona di produzione: Cirò
    • Altitudine: 50 metri slm
    • Suoli: Calcarei, argillosi e sabbiosi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Varietà: Gaglioppo
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica e malolattica spontanea in tini di acciaio
    • Affinamento: 18 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini e 36 mesi in bottiglia
    • Regione: Calabria