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Barbera d’Alba Superiore Lepriè
- Produttore: Cascina del Monastero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Zona di produzione: Perno
- Altitudine: 450 metri slm
- Suoli: Argillosi-calcarei
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 20 anni
- Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
- Regione: Piemonte
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Barbera del Monferrato
- Produttore: Auriel
- Tipologia Vino: vino rosso
- Zona di produzione: Ponzano Monferrato
- Altitudine: 350 metri slm
- Esposizione: sud, sud-ovest
- Suoli: argillosi e calcarei
- Sistema di allevamento: guyot
- Età delle piante: 10 anni
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di rovere con lunga macerazione di almeno 30 giorni sulle bucce e senza controllo della temperatura
- Affinamento: Almeno 10 mesi in tini di rovere francese da 20-35 ettolitri, poi in bottiglia, senza filtrazione e con pochissimi solfiti aggiunti
- Regione: Piemonte
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Barbera del Monferrato Superiore
- Produttore: Auriel
- Tipologia Vino: vino rosso
- Zona di produzione: Ponzano Monferrato
- Altitudine: 350 metri slm
- Esposizione: sud, sud-ovest
- Suoli: argillosi e calcarei
- Sistema di allevamento: guyot
- Età delle piante: 10 anni
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di rovere francese da 20-35 ettolitri con lunga macerazione di almeno 30 giorni sulle bucce
- Affinamento: Almeno 12 mesi in tonneaux da 500 litri, poi in bottiglia, senza filtrazione con pochissimi solfiti aggiunti
- Regione: Piemonte
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Barolo Annunziata
- Produttore: Cascina del Monastero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Zona di produzione: Annunziata, frazione di La Morra, al confine con Cascina Luciani
- Altitudine: 300 metri slm
- Suoli: Argillosi-calcarei, abbastanza compatti
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 6 anni
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
- Affinamento: 48 mesi in botti di piccole e medie dimensioni, poi stabilizzazione in bottiglia
- Regione: Piemonte
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Barolo Bricco Luciani
- Produttore: Cascina del Monastero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Zona di produzione: Annunziata, frazione di La Morra, al confine con Cascina Luciani
- Altitudine: 300 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Argillosi-calcarei, abbastanza compatti
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 40 anni
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
- Regione: Piemonte
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Barolo Perno
- Produttore: Cascina del Monastero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Zona di produzione: Perno, frazione di Monforte d’Alba
- Altitudine: 450 metri slm
- Suoli: Argillosi-sabbiosi con strati di marne grigie, alternate a strati di arenarie di sabbia giallo-rossastra
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
- Affinamento: 36 mesi in botti di rovere di Slavonia, poi stabilizzazione in bottiglia
- Regione: Piemonte
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Belle Vignole
- Produttore: Tenuta Macchiarola
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Puglia IGT
- Zona di produzione: Agro di Lizzano
- Altitudine: 50 metri slm
- Suoli: Sabbiosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Fiano
- Vinificazione: Diraspatura, pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 3 settimane sulle bucce
- Affinamento: 6-7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
- Regione: Puglia
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Bevilo
- Produttore: Casa Raia
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT Rosso
- Zona di produzione: Montalcino
- Altitudine: 375 metri slm
- Suoli: Ricchi di frammenti di rocce, come galestro e dendrite
- Sistema di allevamento: Cordone speronato
- Età delle piante: 40 anni
- Varietà: Sangiovese 90% Canaiolo 5% Cabernet franc 3% Merlot 2%
- Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio inox con frequenti rimontaggi
- Regione: Toscana
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Bianco Infinito
- Produttore: Maeli
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Fior d’Arancio Colli Euganei DOCG
- Zona di produzione: A Luvigliano di Torreglia
- Altitudine: 50-250 metri slm
- Esposizione: Est, sud-est
- Suoli: Argille trachitiche e calcari bianchi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 7-15 anni
- Varietà: Moscato Giallo
- Vinificazione: Macerazione a freddo sulle bucce, pressatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio per circa 18 giorni
- Affinamento: 10 mesi in tini di acciaio poi stabilizzazione in bottiglia
- Regione: Veneto
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Bianco Muni
- Produttore: Muni
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Veneto IGT
- Zona di produzione: A San Giovanni Ilarione, ai piedi della Lessinia
- Altitudine: 300-500 metri slm
- Esposizione: Sud, sud-est
- Suoli: Argillosi-calcarei
- Sistema di allevamento: Guyot semplice e pergola veronese
- Varietà: Chardonnay 70%, Durella 20%, Pinot Grigio 10%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con lieviti indigeni, con 24 ore di macerazione per lo Chardonnay
- Regione: Veneto
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Bizona
- Produttore: Tenuta Macchiarola
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Salento IGT Frizzante Rosato
- Zona di produzione: Agro di Lizzano
- Altitudine: 40 metri slm
- Suoli: Calcarei, argillosi e sabbiosi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Primitivo
- Vinificazione: Vendemmia anticipata, diraspatura e fermentazione alcolica spontanea con macerazione di 2 settimane sulle bucce; malolattica svolta
- Affinamento: 6-7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage poi in bottiglia senza filtrazione
- Regione: Puglia
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Blanc
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
- Zona di produzione: Pressano
- Altitudine: 350 metri slm
- Suoli: Con strati del Werfen di colore rossastro ricchi di calcare e arenarie
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Sauvignon Blanc
- Regione: Tentino Alto Adige