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  • Barbera d’Alba Superiore Lepriè

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Barbera d’Alba Superiore DOC
    • Zona di produzione: Perno
    • Altitudine: 450 metri slm
    • Suoli: Argillosi-calcarei
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Barbera
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: 24 mesi in barrique e in botti di rovere di Slavonia, poi ulteriori 3 mesi in bottiglia
    • Regione: Piemonte
  • Barbera del Monferrato

    • Produttore: Auriel
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Barbera del Monferrato DOC
    • Zona di produzione: Ponzano Monferrato
    • Altitudine: 350 metri slm
    • Esposizione: sud, sud-ovest
    • Suoli: argillosi e calcarei
    • Sistema di allevamento: guyot
    • Età delle piante: 10 anni
    • Varietà: Barbera
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di rovere con lunga macerazione di almeno 30 giorni sulle bucce e senza controllo della temperatura
    • Affinamento: Almeno 10 mesi in tini di rovere francese da 20-35 ettolitri, poi in bottiglia, senza filtrazione e con pochissimi solfiti aggiunti
    • Regione: Piemonte
  • Barbera del Monferrato Superiore

    • Produttore: Auriel
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Barbera del Monferrato Superiore DOCG
    • Zona di produzione: Ponzano Monferrato
    • Altitudine: 350 metri slm
    • Esposizione: sud, sud-ovest
    • Suoli: argillosi e calcarei
    • Sistema di allevamento: guyot
    • Età delle piante: 10 anni
    • Varietà: Barbera
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di rovere francese da 20-35 ettolitri con lunga macerazione di almeno 30 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Almeno 12 mesi in tonneaux da 500 litri, poi in bottiglia, senza filtrazione con pochissimi solfiti aggiunti
    • Regione: Piemonte
  • Barolo Annunziata

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Barolo DOCG
    • Zona di produzione: Annunziata, frazione di La Morra, al confine con Cascina Luciani
    • Altitudine: 300 metri slm
    • Suoli: Argillosi-calcarei, abbastanza compatti
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 6 anni
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: 48 mesi in botti di piccole e medie dimensioni, poi stabilizzazione in bottiglia
    • Regione: Piemonte
  • Barolo Bricco Luciani

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Barolo DOCG
    • Zona di produzione: Annunziata, frazione di La Morra, al confine con Cascina Luciani
    • Altitudine: 300 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Argillosi-calcarei, abbastanza compatti
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 40 anni
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: 36 mesi in barrique e in botti di rovere di Slavonia, poi stabilizzazione in bottiglia
    • Regione: Piemonte
  • Barolo Perno

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Barolo DOCG
    • Zona di produzione: Perno, frazione di Monforte d’Alba
    • Altitudine: 450 metri slm
    • Suoli: Argillosi-sabbiosi con strati di marne grigie, alternate a strati di arenarie di sabbia giallo-rossastra
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: 36 mesi in botti di rovere di Slavonia, poi stabilizzazione in bottiglia
    • Regione: Piemonte
  • Belle Vignole

    • Produttore: Tenuta Macchiarola
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Puglia IGT
    • Zona di produzione: Agro di Lizzano
    • Altitudine: 50 metri slm
    • Suoli: Sabbiosi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 30 anni
    • Varietà: Fiano
    • Vinificazione: Diraspatura, pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 3 settimane sulle bucce
    • Affinamento: 6-7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
    • Regione: Puglia
  • Bevilo

    • Produttore: Casa Raia
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT Rosso
    • Zona di produzione: Montalcino
    • Altitudine: 375 metri slm
    • Suoli: Ricchi di frammenti di rocce, come galestro e dendrite
    • Sistema di allevamento: Cordone speronato
    • Età delle piante: 40 anni
    • Varietà: Sangiovese 90% Canaiolo 5% Cabernet franc 3% Merlot 2%
    • Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio inox con frequenti rimontaggi
    • Affinamento: 2 anni in tonneaux e barrique, poi in bottiglia; non filtrato e non chiarificato
    • Regione: Toscana
  • Bianco Infinito

    • Produttore: Maeli
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Fior d’Arancio Colli Euganei DOCG
    • Zona di produzione: A Luvigliano di Torreglia
    • Altitudine: 50-250 metri slm
    • Esposizione: Est, sud-est
    • Suoli: Argille trachitiche e calcari bianchi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 7-15 anni
    • Varietà: Moscato Giallo
    • Vinificazione: Macerazione a freddo sulle bucce, pressatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio per circa 18 giorni
    • Affinamento: 10 mesi in tini di acciaio poi stabilizzazione in bottiglia
    • Regione: Veneto
  • Bianco Muni

    • Produttore: Muni
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Veneto IGT
    • Zona di produzione: A San Giovanni Ilarione, ai piedi della Lessinia 
    • Altitudine: 300-500 metri slm
    • Esposizione: Sud, sud-est
    • Suoli: Argillosi-calcarei
    • Sistema di allevamento: Guyot semplice e pergola veronese
    • Varietà: Chardonnay 70%, Durella 20%, Pinot Grigio 10%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con lieviti indigeni, con 24 ore di macerazione per lo Chardonnay
    • Affinamento: Circa 10 mesi in barrique usate (80%) in botte grande (20%)
    • Regione: Veneto
  • Bizona

    • Produttore: Tenuta Macchiarola
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Salento IGT Frizzante Rosato
    • Zona di produzione: Agro di Lizzano
    • Altitudine: 40 metri slm
    • Suoli: Calcarei, argillosi e sabbiosi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Varietà: Primitivo
    • Vinificazione: Vendemmia anticipata, diraspatura e fermentazione alcolica spontanea con macerazione di 2 settimane sulle bucce; malolattica svolta
    • Affinamento: 6-7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage poi in bottiglia senza filtrazione
    • Regione: Puglia
  • Blanc

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
    • Zona di produzione: Pressano
    • Altitudine: 350 metri slm
    • Suoli: Con strati del Werfen di colore rossastro ricchi di calcare e arenarie
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 30 anni
    • Varietà: Sauvignon Blanc
    • Vinificazione: Macerazione carbonica di una settimana, fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio e in barrique usate e fermentazione malolattica
    • Affinamento: Circa 7 mesi in barrique usate sulle fecce fini
    • Regione: Tentino Alto Adige