Filter products Showing 25 - 36 of 165 results
Tipologie Vino
Produttore
Regione
Filter selected

Visualizzazione di 25-36 di 165 risultati

  • Belle Vignole

    • Produttore: Tenuta Macchiarola
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Puglia IGT
    • Zona di produzione: Agro di Lizzano
    • Altitudine: 50 metri slm
    • Suoli: Sabbiosi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 30 anni
    • Varietà: Fiano
    • Vinificazione: Diraspatura, pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 3 settimane sulle bucce
    • Affinamento: 6-7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
    • Regione: Puglia
  • Bevilo

    • Produttore: Casa Raia
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT Rosso
    • Zona di produzione: Montalcino
    • Altitudine: 375 metri slm
    • Suoli: Ricchi di frammenti di rocce, come galestro e dendrite
    • Sistema di allevamento: Cordone speronato
    • Età delle piante: 40 anni
    • Varietà: Sangiovese 90% Canaiolo 5% Cabernet franc 3% Merlot 2%
    • Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio inox con frequenti rimontaggi
    • Affinamento: 2 anni in tonneaux e barrique, poi in bottiglia; non filtrato e non chiarificato
    • Regione: Toscana
  • Bianco Infinito

    • Produttore: Maeli
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Fior d’Arancio Colli Euganei DOCG
    • Zona di produzione: A Luvigliano di Torreglia
    • Altitudine: 50-250 metri slm
    • Esposizione: Est, sud-est
    • Suoli: Argille trachitiche e calcari bianchi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 7-15 anni
    • Varietà: Moscato Giallo
    • Vinificazione: Macerazione a freddo sulle bucce, pressatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio per circa 18 giorni
    • Affinamento: 10 mesi in tini di acciaio poi stabilizzazione in bottiglia
    • Regione: Veneto
  • Bianco Muni

    • Produttore: Muni
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Veneto IGT
    • Zona di produzione: A San Giovanni Ilarione, ai piedi della Lessinia 
    • Altitudine: 300-500 metri slm
    • Esposizione: Sud, sud-est
    • Suoli: Argillosi-calcarei
    • Sistema di allevamento: Guyot semplice e pergola veronese
    • Varietà: Chardonnay 70%, Durella 20%, Pinot Grigio 10%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con lieviti indigeni, con 24 ore di macerazione per lo Chardonnay
    • Affinamento: Circa 10 mesi in barrique usate (80%) in botte grande (20%)
    • Regione: Veneto
  • Bizona

    • Produttore: Tenuta Macchiarola
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Salento IGT Frizzante Rosato
    • Zona di produzione: Agro di Lizzano
    • Altitudine: 40 metri slm
    • Suoli: Calcarei, argillosi e sabbiosi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Varietà: Primitivo
    • Vinificazione: Vendemmia anticipata, diraspatura e fermentazione alcolica spontanea con macerazione di 2 settimane sulle bucce; malolattica svolta
    • Affinamento: 6-7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage poi in bottiglia senza filtrazione
    • Regione: Puglia
  • Blanc

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
    • Zona di produzione: Pressano
    • Altitudine: 350 metri slm
    • Suoli: Con strati del Werfen di colore rossastro ricchi di calcare e arenarie
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 30 anni
    • Varietà: Sauvignon Blanc
    • Vinificazione: Macerazione carbonica di una settimana, fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio e in barrique usate e fermentazione malolattica
    • Affinamento: Circa 7 mesi in barrique usate sulle fecce fini
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Blauwal Cuvée Extra Brut

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Trento DOC 
    • Zona di produzione: Pressano
    • Altitudine: 300-500 metri slm
    • Suoli: Arenaria del Werfen con presenza di gesso e calcare
    • Sistema di allevamento: Pergola 
    • Età delle piante: 30 anni
    • Varietà: Chardonnay
    • Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione alcolica e malolattica in tini di acciaio e in barrique e riposo di 8 mesi sulle fecce fini
    • Affinamento: Seconda fermentazione in bottiglia e riposo sui lieviti di 40 mesi prima del dégorgement; rabbocco con vino base (3g/l di zucchero)
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Brunello di Montalcino DOCG

    • Produttore: Casa Raia
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
    • Zona di produzione: Montalcino
    • Altitudine: 375 metri slm
    • Suoli: Ricchi di frammenti di rocce, come galestro e dendrite
    • Sistema di allevamento: Cordone speronato
    • Età delle piante: 40 anni
    • Varietà: Sangiovese 
    • Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in botti di rovere francese da 30hl con frequenti rimontaggi
    • Affinamento: 4 anni in botti di rovere francese da 30hl in una cantina interrata, poi in bottiglia; non filtrato e non chiarificato
    • Regione: Toscana
  • Brute Nature

    • Produttore: Comte Hugues De La Bourdonnaye
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Champagne AOC
    • Zona di produzione: Monthelon (Meunier) e Chouilly (Chardonnay)
    • Altitudine: 50-90 slm
    • Suoli: Argillosi e calcarei
    • Età delle piante: 30-40 anni
    • Varietà: Meunier 90%, Chardonnay 10%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con soli lieviti indigeni
    • Affinamento: 5-6 anni sui lieviti in bottiglia, dégorgement e nessuna aggiunta di liqueur (pas dosé). Senza aggiunta di solfiti
    • Regione: Champagne
  • Brute Nature Blanc de Blancs

    • Produttore: Comte Hugues De La Bourdonnaye
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Champagne AOC
    • Zona di produzione: Chouilly, grand cru
    • Altitudine: 50-90 slm
    • Suoli: Argillosi e calcarei
    • Età delle piante: 30-40 anni
    • Varietà: Chardonnay 
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con soli lieviti indigeni
    • Affinamento: 3-4 anni sui lieviti in bottiglia, dégorgement e nessuna aggiunta di liqueur (pas dosé). Senza aggiunta di solfiti
    • Regione: Champagne
  • Brute Nature Grande Reserve

    • Produttore: Comte Hugues De La Bourdonnaye
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Champagne AOC
    • Zona di produzione: Coteaux Sud d’Epernay (Chardonnay), Monthelon (Meunier)
    • Altitudine: 50-90 slm
    • Suoli: Argillosi e calcarei
    • Età delle piante: 30-40 anni
    • Varietà: Chardonnay 60%, Meunier 40%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con soli lieviti indigeni
    • Affinamento: 3-4 anni sui lieviti in bottiglia, dégorgement e nessuna aggiunta di liqueur (pas dosé). Senza aggiunta di solfiti
    • Regione: Champagne
  • Buscé

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 90 metri slm
    • Esposizione: Sud-ovest
    • Suoli: Sabbiosi ricchi di silice e argilla
    • Varietà: Alicante Bouschet
    • Vinificazione: Pigiatura con i piedi e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in una mastella aperta da 1000 chili; fermentazione malolattica svolta in tini di acciaio
    • Affinamento: In acciaio fino ad aprile, poi in bottiglia
    • Regione: Toscana