Visualizzazione di 25-36 di 149 risultati
-
Blauwal Cuvée Extra Brut
- Produttore: Cesconi
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Trento DOC
- Zona di produzione: Pressano
- Altitudine: 300-500 metri slm
- Suoli: Arenaria del Werfen con presenza di gesso e calcare
- Sistema di allevamento: Pergola
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Chardonnay
- Affinamento: Seconda fermentazione in bottiglia e riposo sui lieviti di 40 mesi prima del dégorgement; rabbocco con vino base (3g/l di zucchero)
- Regione: Tentino Alto Adige
-
Brunello di Montalcino DOCG
- Produttore: Casa Raia
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
- Zona di produzione: Montalcino
- Altitudine: 375 metri slm
- Suoli: Ricchi di frammenti di rocce, come galestro e dendrite
- Sistema di allevamento: Cordone speronato
- Età delle piante: 40 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in botti di rovere francese da 30hl con frequenti rimontaggi
- Affinamento: 4 anni in botti di rovere francese da 30hl in una cantina interrata, poi in bottiglia; non filtrato e non chiarificato
- Regione: Toscana
-
Brute Nature
- Produttore: Comte Hugues De La Bourdonnaye
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Champagne AOC
- Zona di produzione: Monthelon (Meunier) e Chouilly (Chardonnay)
- Altitudine: 50-90 slm
- Suoli: Argillosi e calcarei
- Età delle piante: 30-40 anni
- Varietà: Meunier 90%, Chardonnay 10%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con soli lieviti indigeni
- Affinamento: 5-6 anni sui lieviti in bottiglia, dégorgement e nessuna aggiunta di liqueur (pas dosé). Senza aggiunta di solfiti
- Regione: Champagne
-
Brute Nature Blanc de Blancs
- Produttore: Comte Hugues De La Bourdonnaye
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Champagne AOC
- Zona di produzione: Chouilly, grand cru
- Altitudine: 50-90 slm
- Suoli: Argillosi e calcarei
- Età delle piante: 30-40 anni
- Varietà: Chardonnay
- Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con soli lieviti indigeni
- Affinamento: 3-4 anni sui lieviti in bottiglia, dégorgement e nessuna aggiunta di liqueur (pas dosé). Senza aggiunta di solfiti
- Regione: Champagne
-
Brute Nature Grande Reserve
- Produttore: Comte Hugues De La Bourdonnaye
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Champagne AOC
- Zona di produzione: Coteaux Sud d’Epernay (Chardonnay), Monthelon (Meunier)
- Altitudine: 50-90 slm
- Suoli: Argillosi e calcarei
- Età delle piante: 30-40 anni
- Varietà: Chardonnay 60%, Meunier 40%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con soli lieviti indigeni
- Affinamento: 3-4 anni sui lieviti in bottiglia, dégorgement e nessuna aggiunta di liqueur (pas dosé). Senza aggiunta di solfiti
- Regione: Champagne
-
Buscé
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 90 metri slm
- Esposizione: Sud-ovest
- Suoli: Sabbiosi ricchi di silice e argilla
- Varietà: Alicante Bouschet
- Vinificazione: Pigiatura con i piedi e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in una mastella aperta da 1000 chili; fermentazione malolattica svolta in tini di acciaio
- Regione: Toscana
-
Camaleonte
- Produttore: Fabio Ferracane
- Tipologia Vino: vino rosato
- Denominazione: Vino rosato
- Zona di produzione: Marsala
- Suoli: Calcarei
- Varietà: Catarratto, Grillo, Nero d’Avola e Merlot
- Vinificazione: Vinificazione separata delle uve e blend di vini bianchi e rossi con % differenti in base alle rese dell’annata
- Affinamento: In serbatoi di acciaio poi in bottiglia senza solfiti aggiunti
- Regione: Sicilia
-
Casa e Chiesa
- Produttore: Tenuta Lenzini
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Colline Lucchesi DOC
- Zona di produzione: Gragnano
- Altitudine: 90 metri slm
- Suoli: Sabbiosi e argillosi
- Età delle piante: 25 anni
- Varietà: Merlot
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio
- Affinamento: Circa 16 mesi in vasche di cemento nudo non vetrificate
- Regione: Toscana
-
Chianti Montalbano DOCG
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Chianti Montalbano DOCG
- Zona di produzione: Montalbano
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 15 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 30 giorni e fermentazione malolattica
- Affinamento: 12-16 mesi in botti grandi di rovere e 6 mesi in bottiglia
- Regione: Toscana
-
Chianti Montalbano DOCG Riserva
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Chianti Montalbano Riserva DOCG
- Zona di produzione: Montalbano
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 15 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 30 giorni e fermentazione malolattica
- Affinamento: 24 mesi in botti grandi di rovere e 12 mesi in bottiglia
- Regione: Toscana
-
Chiostru
- Produttore: Raìca
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Colli del Limbano IGT
- Zona di produzione: Arzachena
- Altitudine: 50-100 metri slm
- Esposizione: Nord e ovest
- Suoli: Pietre e granito
- Sistema di allevamento: Alberello e cordone speronato
- Età delle piante: 5-45 anni
- Varietà: Vermentino
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tonneaux di rovere con una parte a grappolo intero
- Affinamento: Almeno 24 mesi in tonneaux di rovere
- Regione: Sardegna
-
Ciamballà
- Produttore: Bugno Martino
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Lambrusco Mantovano DOC
- Zona di produzione: Mantovano
- Suoli: Ricchi di sabbia, limo e argilla
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato
- Varietà: Lambrusco salamino
- Vinificazione: Raccolta tra la seconda e la terza settimana di Settembre, fermentazione alcolica in vasche di acciaio
- Affinamento: Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat