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  • 5 Grammi

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    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Prosecco di Valdobbiadene Extra Brut DOCG
    • Zona di produzione: Conegliano-Valdobbiadene
    • Suoli: A medio impasto con scheletro affiorante
    • Sistema di allevamento: Sylvoz a due archetti
    • Varietà: Glera
    • Vinificazione: Leggera pressatura a uva intera e fermentazione alcolica in tini di acciaio
    • Affinamento: Seconda fermentazione in autoclave secondo il metodo Martinotti e riposo in bottiglia di 4 mesi
    • Regione: Veneto
  • Aggiara

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
    • Altitudine: 160 metri slm
    • Esposizione: Est-ovest
    • Suoli: Medio impasto a prevalenza calcarei
    • Varietà: Catarratto
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in anfore di terracotta con macerazione di 21 giorni sulle bucce
    • Affinamento: 12 mesi sui lieviti in anfora poi in bottiglia senza solfiti aggiunti
    • Regione: Sicilia
  • Aglianico di Baal

    • Produttore: Casa di Baal
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Colli di Salerno IGT
    • Zona di produzione: A Montecorvino Rovella
    • Altitudine: Circa 150 metri slm
    • Suoli: Calcarei-sabbiosi, con scheletro leggero
    • Sistema di allevamento: Controspalliera a guyot
    • Varietà: Aglianico
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio 
    • Affinamento: 12 mesi in botti di rovere medio-grandi, poi almeno 12 mesi di riposo in bottiglia
    • Regione: Campania
  • Amico Frizz Stüvenagh

    • Produttore: Castello di Stefanago
    • Tipologia Vino: pet nat
    • Denominazione: Vino bianco frizzante
    • Zona di produzione: A Borgo Priolo
    • Altitudine: 420 metri slm
    • Esposizione: Ovest
    • Suoli: Ricchi di sabbia, limo e argilla
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Varietà: Riesling Renano
    • Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio
    • Affinamento: In bottiglia con lieve residuo zuccherino che con l’arrivo della Primavera attiva la rifermentazione spontanea in bottiglia
    • Regione: Lombardia
  • Anatema

    • Produttore: Etnella
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Vino Rosso
    • Zona di produzione: In Contrada Porcaria e Passopisciaro
    • Altitudine: 700 metri slm
    • Suoli: Di origine vulcanica
    • Sistema di allevamento: Alberello 
    • Età delle piante: 60 anni
    • Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 15%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio con una macerazione di 8 giorni sulle bucce
    • Affinamento: 14 mesi in botti grandi di legno di rovere e castagno; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
    • Regione: Sicilia
  • Ancestrale Bianco 48

    • Produttore: Castello di Stefanago
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG
    • Zona di produzione: A Borgo Priolo
    • Altitudine: 420 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Ricchi di sabbia, limo e argilla
    • Sistema di allevamento: Cordone speronato e Guyot
    • Varietà: Pinot Nero
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in acciaio, con qualche ora di macerazione, arresto spontaneo della fermentazione in inverno con residuo zuccherino e imbottigliamento
    • Affinamento: Seconda fermentazione in bottiglia a primavera e riposo sui lieviti di 48 mesi, dégorgement con aggiunta dello stesso vino
    • Regione: Lombardia
  • Ancestrale Blanc de Blancs

    • Produttore: Castello di Stefanago
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Spumante Metodo Classico VSQ
    • Zona di produzione: A Borgo Priolo
    • Altitudine: 400 metri slm
    • Esposizione: Ovest
    • Suoli: Ricchi di argilla e tufo
    • Sistema di allevamento: Cordone speronato e Guyot
    • Varietà: Chardonnay, Riesling, Müller Thurgau
    • Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio, arresto spontaneo in inverno con residuo zuccherino e imbottigliamento
    • Affinamento: Seconda fermentazione in bottiglia a inizio primavera e affinamento sui lieviti di circa 18-30 mesi, dégorgement con aggiunta dello stesso vino
    • Regione: Lombardia
  • Ancestrale Cataratto Foddreè

    • Produttore: Fabio Ferracane
    • Tipologia Vino: pet nat
    • Denominazione: Terre Siciliane IGT
    • Zona di produzione: Contrada Bellusa - Salemi
    • Altitudine: 160 metri slm
    • Esposizione: Est-ovest
    • Suoli: Calcarei
    • Varietà: Catarratto
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio; in bottiglia con residuo zuccherino
    • Affinamento: Rifermentazione spontanea in bottiglia con l’arrivo della Primavera
    • Regione: Sicilia
  • Ancestrale Rosé 36

    • Produttore: Castello di Stefanago
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Spumante Metodo Classico VSQ
    • Zona di produzione: A Borgo Priolo
    • Altitudine: 420 metri slm
    • Esposizione: Ovest
    • Suoli: Ricchi di sabbia, limo e argilla
    • Sistema di allevamento: Cordone speronato e Guyot
    • Varietà: Pinot Nero
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in acciaio, con qualche ora di macerazione, arresto spontaneo della fermentazione in inverno con residuo zuccherino e imbottigliamento
    • Affinamento: Seconda fermentazione in bottiglia a primavera e riposo sui lieviti di 36 mesi, dégorgement con aggiunta dello stesso vino
    • Regione: Lombardia
  • Ancestrale Rosé 60

    • Produttore: Castello di Stefanago
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG
    • Zona di produzione: A Borgo Priolo
    • Altitudine: 400 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Ricchi di argilla
    • Sistema di allevamento: Cordone speronato e Guyot
    • Varietà: Pinot Nero
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in acciaio, con qualche ora di macerazione, arresto spontaneo della fermentazione in inverno con residuo zuccherino e imbottigliamento
    • Affinamento: Seconda fermentazione in bottiglia a primavera e riposo sui lieviti di ben 60 mesi, dégorgement con aggiunta dello stesso vino
    • Regione: Lombardia
  • Arione

    • Produttore: Muni
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Lessini Durello DOC
    • Zona di produzione: A San Giovanni Ilarione, ai piedi della Lessinia 
    • Altitudine: 300-500 metri slm
    • Esposizione: Sud, sud-est
    • Suoli: Argillosi-calcarei 
    • Sistema di allevamento: Guyot semplice e pergola veronese
    • Varietà: Durella
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con soli lieviti indigeni e 6 mesi di riposo
    • Affinamento: Presa di spuma con aggiunta di zuccheri di uve Durella fatte appassire e 24 mesi sui lieviti in bottiglia prima del dégorgement, senza aggiunta di liqueur
    • Regione: Veneto
  • Arò

    • Produttore: Castello di Stefanago
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Provincia di Pavia IGT
    • Zona di produzione: A Borgo Priolo
    • Altitudine: 420 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Ricchi di sabbia, limo e argilla
    • Sistema di allevamento: Cordone speronato e Guyot
    • Varietà: Traminer
    • Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio 
    • Affinamento: Fino a primavera in acciaio sulle fecce fini, travasi e stabilizzazione in bottiglia
    • Regione: Lombardia