Filter products Showing 1 - 12 of 13 results
Tipologie Vino
Produttore
Regione
Filter selected

Visualizzazione di 1-12 di 13 risultati

  • Blanc

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
    • Zona di produzione: Pressano
    • Altitudine: 350 metri slm
    • Suoli: Con strati del Werfen di colore rossastro ricchi di calcare e arenarie
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 30 anni
    • Varietà: Sauvignon Blanc
    • Vinificazione: Macerazione carbonica di una settimana, fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio e in barrique usate e fermentazione malolattica
    • Affinamento: Circa 7 mesi in barrique usate sulle fecce fini
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Blauwal Cuvée Extra Brut

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Trento DOC 
    • Zona di produzione: Pressano
    • Altitudine: 300-500 metri slm
    • Suoli: Arenaria del Werfen con presenza di gesso e calcare
    • Sistema di allevamento: Pergola 
    • Età delle piante: 30 anni
    • Varietà: Chardonnay
    • Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione alcolica e malolattica in tini di acciaio e in barrique e riposo di 8 mesi sulle fecce fini
    • Affinamento: Seconda fermentazione in bottiglia e riposo sui lieviti di 40 mesi prima del dégorgement; rabbocco con vino base (3g/l di zucchero)
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Der Blauwal Riserva Extra Brut

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Trentino  DOC Riserva
    • Zona di produzione: Pressano, singolo vigneto in località Garli
    • Altitudine: 300 metri slm
    • Suoli: Arenaria del Werfen con presenza di gesso e calcare
    • Sistema di allevamento: Pergola
    • Età delle piante: 45 anni
    • Varietà: Chardonnay
    • Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione alcolica e malolattica in barrique usate e riposo di 8 mesi sulle fecce fini
    • Affinamento: Seconda fermentazione in bottiglia e riposo sui lieviti di 84 mesi prima del dégorgement; rabbocco con vino base (3g/l di zucchero)
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Gewürztraminer

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
    • Zona di produzione: Pressano
    • Altitudine: 400 metri slm
    • Suoli: Con strati del Werfen di colore rossastro ricchi di calcare e arenarie
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Gewürztraminer
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con macerazione di 6-8 ore a contatto con le bucce
    • Affinamento: Circa 9 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Gt

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino dolce
    • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
    • Zona di produzione: Pressano
    • Altitudine: 400 metri slm
    • Suoli: Arenaria del Werfen con presenza di gesso e calcare
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Gewürztraminer
    • Vinificazione: Vendemmia tardiva con leggera formazione di botrytis cinerea. Diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione sulle bucce
    • Affinamento: Al raggiungimento dei 13° si interrompe la fermentazione lasciando un residuo zuccherino in bottiglia di 70 g/l
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Lynx (Confezione Tubo)

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vermouth
    • Denominazione: Vermouth Bianco di Montagna (Vino bianco invecchiato)
    • Ingredienti: vino da uve chardonnay, Artemisia, unica componente essenziale, insieme a asperula, radice di genziana, salvia, rosmarino e rabarbaro
    • Vinificazione: Prima infusione di solo vino e artemisia e seconda infusione con aggiunta di tutte le altre aromatiche. Fortificazione con aggiunta di alcool fino ad arrivare a 17° e aggiunta di zucchero.
    • Affinamento: Riposo per alcuni mese per far amalgamare tutte le componenti, poi imbottigliamento.
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Manzoni Bianco

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
    • Zona di produzione: Prabi in Valle dei Laghi
    • Altitudine: 300-500 metri slm
    • Suoli: Di origine alluvionale ricchi di sabbie
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Manzoni Bianco
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio con lieviti indigeni, con macerazione di 4-5 giorni per alzata di cappello di una parte delle uve
    • Affinamento: Circa 8 mesi in botte grande di acacia sulle fecce fini
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Moratel

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
    • Zona di produzione: Pressano (Lagrein) e Valle dei Laghi (Teroldego, Merlot e Cabernet)
    • Altitudine: 350 metri slm
    • Suoli: Pressano: calcare e arenarie con strati del Werfen; Valle dei Laghi di origine morenica 
    • Sistema di allevamento: Pergola (Pressano) Guyot (Valle dei Laghi)
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Lagrein, Teroldego, Merlot, Cabernet Sauvignon
    • Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica con macerazione di 10 giorni per Lagrein e Teroldego e di 20 giorni per Merlot e Cabernet
    • Affinamento: 12 mesi in barrique usate e 6 mesi in bottiglia
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Nosiola

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
    • Zona di produzione: Pressano
    • Altitudine: 500 metri slm
    • Suoli: Terreni sciolti, su un conoide di deiezione di Dolomia 
    • Sistema di allevamento: Pergola semplice
    • Età delle piante: 35 anni
    • Varietà: Nosiola
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica in tini di acciaio e in botte con lieviti indigeni, con macerazione di 4-5 giorni per alzata di cappello di una parte delle uve
    • Affinamento: Circa 9 mesi in tini di acciaio e in botte grande di acacia sulle fecce fini
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Olivar

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
    • Zona di produzione: Pressano
    • Altitudine: 350 metri slm
    • Suoli: Con strati del Werfen di colore rossastro ricchi di calcare e arenarie
    • Sistema di allevamento: Guyot (Chardonnay e Pinot Grigio), pergola (Pinot Bianco)
    • Età delle piante: 35 anni
    • Varietà: Pinot Bianco, Pinot Grigio, Chardonnay
    • Vinificazione: Pigiatura con 12 ore di macerazione e fermentazione alcolica in botte grande di rovere ed in barriques per 10 mesi
    • Affinamento: Circa 12 mesi in barrique usate
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Pinot Grigio

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
    • Zona di produzione: Diversi appezzamenti a Pressano
    • Altitudine: 300 metri slm
    • Suoli: Con strati del Werfen di colore rossastro ricchi di calcare e arenarie
    • Sistema di allevamento: Pergola trentina
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Pinot Grigio
    • Vinificazione: Macerazione prefermentativa di 12 ore sulle bucce e fermentazione alcolica in tini di acciaio 
    • Affinamento: Circa 9 mesi in botti grandi di rovere sulle fecce fini
    • Regione: Tentino Alto Adige
  • Pivier

    • Produttore: Cesconi
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
    • Zona di produzione: Ceniga, in Valle del Sarca
    • Suoli: Ricchi di argille gialle e limo di origine morenica
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Merlot
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini aperti di rovere per 30-60 giorni
    • Affinamento: 12 mesi in barrique (nuove e usate), 6 mesi in botte grande e 12 mesi in bottiglie
    • Regione: Tentino Alto Adige