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  • Barbera d’Alba Superiore Lepriè

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Barbera d’Alba Superiore DOC
    • Zona di produzione: Perno
    • Altitudine: 450 metri slm
    • Suoli: Argillosi-calcarei
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Barbera
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: 24 mesi in barrique e in botti di rovere di Slavonia, poi ulteriori 3 mesi in bottiglia
    • Regione: Piemonte
  • Barbera del Monferrato

    • Produttore: Auriel
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Barbera del Monferrato DOC
    • Zona di produzione: Ponzano Monferrato
    • Altitudine: 350 metri slm
    • Esposizione: sud, sud-ovest
    • Suoli: argillosi e calcarei
    • Sistema di allevamento: guyot
    • Età delle piante: 10 anni
    • Varietà: Barbera
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di rovere con lunga macerazione di almeno 30 giorni sulle bucce e senza controllo della temperatura
    • Affinamento: Almeno 10 mesi in tini di rovere francese da 20-35 ettolitri, poi in bottiglia, senza filtrazione e con pochissimi solfiti aggiunti
    • Regione: Piemonte
  • Barbera del Monferrato Superiore

    • Produttore: Auriel
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Barbera del Monferrato Superiore DOCG
    • Zona di produzione: Ponzano Monferrato
    • Altitudine: 350 metri slm
    • Esposizione: sud, sud-ovest
    • Suoli: argillosi e calcarei
    • Sistema di allevamento: guyot
    • Età delle piante: 10 anni
    • Varietà: Barbera
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di rovere francese da 20-35 ettolitri con lunga macerazione di almeno 30 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Almeno 12 mesi in tonneaux da 500 litri, poi in bottiglia, senza filtrazione con pochissimi solfiti aggiunti
    • Regione: Piemonte
  • Barolo Annunziata

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Barolo DOCG
    • Zona di produzione: Annunziata, frazione di La Morra, al confine con Cascina Luciani
    • Altitudine: 300 metri slm
    • Suoli: Argillosi-calcarei, abbastanza compatti
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 6 anni
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: 48 mesi in botti di piccole e medie dimensioni, poi stabilizzazione in bottiglia
    • Regione: Piemonte
  • Barolo Bricco Luciani

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Barolo DOCG
    • Zona di produzione: Annunziata, frazione di La Morra, al confine con Cascina Luciani
    • Altitudine: 300 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Argillosi-calcarei, abbastanza compatti
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 40 anni
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: 36 mesi in barrique e in botti di rovere di Slavonia, poi stabilizzazione in bottiglia
    • Regione: Piemonte
  • Barolo Perno

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Barolo DOCG
    • Zona di produzione: Perno, frazione di Monforte d’Alba
    • Altitudine: 450 metri slm
    • Suoli: Argillosi-sabbiosi con strati di marne grigie, alternate a strati di arenarie di sabbia giallo-rossastra
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 20 anni
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: 36 mesi in botti di rovere di Slavonia, poi stabilizzazione in bottiglia
    • Regione: Piemonte
  • Dolcetto d’Alba Superiore

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Dolcetto d’Alba Superiore DOC
    • Zona di produzione: Roddino
    • Altitudine: 550 metri slm
    • Suoli: Marna argillosa grigio-azzurrina con arenaria e sabbia grigio–giallastra
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 30 anni
    • Varietà: Dolcetto
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: Quasi 12 mesi in piccole botti di legno di rovere, poi ulteriori mesi in bottiglia
    • Regione: Piemonte
  • Lu

    • :
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Barolo DOCG
    • Zona di produzione: La Morra
    • Altitudine: 400 metri slm
    • Suoli: Argillosi-calcarei di colore bianco, basici
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox con lunga macerazione di 2 mesi sulle bucce
    • Affinamento: 24 mesi in botti grandi usate
    • Regione: Piemonte
  • Nebbiolo Monastero

    • Produttore: Cascina del Monastero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Langhe DOC
    • Zona di produzione: Annunziata, frazione di La Morra
    • Altitudine: 300 metri slm
    • Suoli: Calcare e tufo
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 6 anni
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
    • Affinamento: 24 mesi in botti di rovere di Slavonia, poi stabilizzazione in bottiglia
    • Regione: Piemonte
  • Perruca

    • :
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Langhe DOC
    • Zona di produzione: La Morra
    • Altitudine: 400 metri slm
    • Suoli: Argillosi-calcarei di colore bianco, basici
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox con lunga macerazione di 2 mesi sulle bucce
    • Affinamento: 24 mesi in botti grandi usate
    • Regione: Piemonte
  • Roccabella

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    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Langhe DOC
    • Zona di produzione: Vigneto Roccabella, un ettaro e mezzo a Roddi
    • Altitudine: Circa 400 metri slm
    • Suoli: Argillosi-calcarei di colore bianco, basici
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox con lunga macerazione di 2 mesi sulle bucce
    • Affinamento: 6-10 mesi in cemento e 18 mesi in botti grandi usate
    • Regione: Piemonte
  • Roero

    • Produttore: Alberto Oggero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Roero DOCG
    • Zona di produzione: Cru Le Coste a Santo Stefano Roero 
    • Altitudine: 320 metri slm
    • Esposizione: sud-ovest
    • Suoli: sabbiosi e argillosi
    • Sistema di allevamento: guyot
    • Età delle piante: 80 anni
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio con macerazione di 25 giorni sulle bucce
    • Affinamento: 14 mesi in tonneaux usati e 24 mesi in bottiglia. non filtrato e non chiarificato
    • Regione: Piemonte