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Barbera d’Alba Superiore Lepriè
- Produttore: Cascina del Monastero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Zona di produzione: Perno
- Altitudine: 450 metri slm
- Suoli: Argillosi-calcarei
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 20 anni
- Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
- Regione: Piemonte
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Barbera del Monferrato
- Produttore: Auriel
- Tipologia Vino: vino rosso
- Zona di produzione: Ponzano Monferrato
- Altitudine: 350 metri slm
- Esposizione: sud, sud-ovest
- Suoli: argillosi e calcarei
- Sistema di allevamento: guyot
- Età delle piante: 10 anni
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di rovere con lunga macerazione di almeno 30 giorni sulle bucce e senza controllo della temperatura
- Affinamento: Almeno 10 mesi in tini di rovere francese da 20-35 ettolitri, poi in bottiglia, senza filtrazione e con pochissimi solfiti aggiunti
- Regione: Piemonte
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Barbera del Monferrato Superiore
- Produttore: Auriel
- Tipologia Vino: vino rosso
- Zona di produzione: Ponzano Monferrato
- Altitudine: 350 metri slm
- Esposizione: sud, sud-ovest
- Suoli: argillosi e calcarei
- Sistema di allevamento: guyot
- Età delle piante: 10 anni
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di rovere francese da 20-35 ettolitri con lunga macerazione di almeno 30 giorni sulle bucce
- Affinamento: Almeno 12 mesi in tonneaux da 500 litri, poi in bottiglia, senza filtrazione con pochissimi solfiti aggiunti
- Regione: Piemonte
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Barolo Annunziata
- Produttore: Cascina del Monastero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Zona di produzione: Annunziata, frazione di La Morra, al confine con Cascina Luciani
- Altitudine: 300 metri slm
- Suoli: Argillosi-calcarei, abbastanza compatti
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 6 anni
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
- Affinamento: 48 mesi in botti di piccole e medie dimensioni, poi stabilizzazione in bottiglia
- Regione: Piemonte
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Barolo Bricco Luciani
- Produttore: Cascina del Monastero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Zona di produzione: Annunziata, frazione di La Morra, al confine con Cascina Luciani
- Altitudine: 300 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Argillosi-calcarei, abbastanza compatti
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 40 anni
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
- Regione: Piemonte
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Barolo Perno
- Produttore: Cascina del Monastero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Zona di produzione: Perno, frazione di Monforte d’Alba
- Altitudine: 450 metri slm
- Suoli: Argillosi-sabbiosi con strati di marne grigie, alternate a strati di arenarie di sabbia giallo-rossastra
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
- Affinamento: 36 mesi in botti di rovere di Slavonia, poi stabilizzazione in bottiglia
- Regione: Piemonte
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Dolcetto d’Alba Superiore
- Produttore: Cascina del Monastero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Dolcetto d’Alba Superiore DOC
- Zona di produzione: Roddino
- Altitudine: 550 metri slm
- Suoli: Marna argillosa grigio-azzurrina con arenaria e sabbia grigio–giallastra
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 30 anni
- Varietà: Dolcetto
- Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
- Affinamento: Quasi 12 mesi in piccole botti di legno di rovere, poi ulteriori mesi in bottiglia
- Regione: Piemonte
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Lu
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- Tipologia Vino: vino rosso
- Zona di produzione: La Morra
- Altitudine: 400 metri slm
- Suoli: Argillosi-calcarei di colore bianco, basici
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox con lunga macerazione di 2 mesi sulle bucce
- Affinamento: 24 mesi in botti grandi usate
- Regione: Piemonte
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Nebbiolo Monastero
- Produttore: Cascina del Monastero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Langhe DOC
- Zona di produzione: Annunziata, frazione di La Morra
- Altitudine: 300 metri slm
- Suoli: Calcare e tufo
- Sistema di allevamento: Guyot
- Età delle piante: 6 anni
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata con macerazione di 20-30 giorni
- Affinamento: 24 mesi in botti di rovere di Slavonia, poi stabilizzazione in bottiglia
- Regione: Piemonte
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Perruca
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- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Langhe DOC
- Zona di produzione: La Morra
- Altitudine: 400 metri slm
- Suoli: Argillosi-calcarei di colore bianco, basici
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox con lunga macerazione di 2 mesi sulle bucce
- Affinamento: 24 mesi in botti grandi usate
- Regione: Piemonte
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Roccabella
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- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Langhe DOC
- Zona di produzione: Vigneto Roccabella, un ettaro e mezzo a Roddi
- Altitudine: Circa 400 metri slm
- Suoli: Argillosi-calcarei di colore bianco, basici
- Sistema di allevamento: Guyot
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio inox con lunga macerazione di 2 mesi sulle bucce
- Affinamento: 6-10 mesi in cemento e 18 mesi in botti grandi usate
- Regione: Piemonte
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Roero
- Produttore: Alberto Oggero
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Roero DOCG
- Zona di produzione: Cru Le Coste a Santo Stefano Roero
- Altitudine: 320 metri slm
- Esposizione: sud-ovest
- Suoli: sabbiosi e argillosi
- Sistema di allevamento: guyot
- Età delle piante: 80 anni
- Varietà: Nebbiolo
- Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio con macerazione di 25 giorni sulle bucce
- Affinamento: 14 mesi in tonneaux usati e 24 mesi in bottiglia. non filtrato e non chiarificato
- Regione: Piemonte
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