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  • Arsicci

    • Produttore: Fattoria Nannì
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC
    • Zona di produzione: Mancini
    • Altitudine: 450 metri slm
    • Esposizione: sud-ovest
    • Suoli: argillosi e calcarei ricchi di marne e arenarie
    • Sistema di allevamento: Controspalliera a doppio capovolto
    • Età delle piante: 50 anni
    • Varietà: Verdicchio
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini di acciaio
    • Affinamento: Circa 4 mesi in tini di acciaio a contatto con le fecce fini 
    • Regione: Toscana
  • B – Side

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino rosato
    • Denominazione: Toscana IGT Rosato
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 90 metri slm
    • Esposizione: Sud-ovest
    • Suoli: Argillosi e sabbiosi
    • Varietà: Merlot
    • Vinificazione: Macerazione in pressa per 40 minuti con estrazione del mosto fiore, si tolgono le fecce grosse e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio
    • Affinamento: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
    • Regione: Toscana
  • Bevilo

    • Produttore: Casa Raia
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT Rosso
    • Zona di produzione: Montalcino
    • Altitudine: 375 metri slm
    • Suoli: Ricchi di frammenti di rocce, come galestro e dendrite
    • Sistema di allevamento: Cordone speronato
    • Età delle piante: 40 anni
    • Varietà: Sangiovese 90% Canaiolo 5% Cabernet franc 3% Merlot 2%
    • Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di acciaio inox con frequenti rimontaggi
    • Affinamento: 2 anni in tonneaux e barrique, poi in bottiglia; non filtrato e non chiarificato
    • Regione: Toscana
  • Brunello di Montalcino DOCG

    • Produttore: Casa Raia
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
    • Zona di produzione: Montalcino
    • Altitudine: 375 metri slm
    • Suoli: Ricchi di frammenti di rocce, come galestro e dendrite
    • Sistema di allevamento: Cordone speronato
    • Età delle piante: 40 anni
    • Varietà: Sangiovese 
    • Vinificazione: Diraspatura e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in botti di rovere francese da 30hl con frequenti rimontaggi
    • Affinamento: 4 anni in botti di rovere francese da 30hl in una cantina interrata, poi in bottiglia; non filtrato e non chiarificato
    • Regione: Toscana
  • Buscé

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 90 metri slm
    • Esposizione: Sud-ovest
    • Suoli: Sabbiosi ricchi di silice e argilla
    • Varietà: Alicante Bouschet
    • Vinificazione: Pigiatura con i piedi e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in una mastella aperta da 1000 chili; fermentazione malolattica svolta in tini di acciaio
    • Affinamento: In acciaio fino ad aprile, poi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Casa e Chiesa

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Colline Lucchesi DOC
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 90 metri slm
    • Suoli: Sabbiosi e argillosi
    • Età delle piante: 25 anni
    • Varietà: Merlot
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio 
    • Affinamento: Circa 16 mesi in vasche di cemento nudo non vetrificate
    • Regione: Toscana
  • Chianti Montalbano DOCG

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Chianti Montalbano DOCG
    • Zona di produzione: Montalbano
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 15 anni 
    • Varietà: Sangiovese 
    • Vinificazione: Diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 30 giorni e fermentazione malolattica
    • Affinamento: 12-16 mesi in botti grandi di rovere e 6 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Chianti Montalbano DOCG Riserva

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Chianti Montalbano Riserva DOCG
    • Zona di produzione: Montalbano
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 15 anni 
    • Varietà: Sangiovese 
    • Vinificazione: Diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 30 giorni e fermentazione malolattica
    • Affinamento: 24 mesi in botti grandi di rovere e 12 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Daino Bianco

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Montalbano
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 20 anni 
    • Varietà: Merlot
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 35-45 giorni e fermentazione malolattica
    • Affinamento: 24 mesi in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio, 12 mesi in vasche di cemento e 12 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Dolcemente Lenzini

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino dolce
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 90 metri slm
    • Suoli: Sabbiosi e argillosi
    • Età delle piante: 25 anni
    • Varietà: Merlot
    • Vinificazione: Uva surmatura in pianta, fermentazione alcolica con lieviti indigeni non ultimata con leggero residuo zuccherino
    • Affinamento: 10 anni in tonneaux lasciati scolmi, poi in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza aggiunta di  solforosa
    • Regione: Toscana
  • Eros

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Montalbano
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 20 anni 
    • Varietà: Petit Verdot
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 40 giorni e fermentazione malolattica
    • Affinamento: 36 mesi in botti di rovere francese e 12 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Geos

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Vigna Spiaggia di Sopra
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 5 anni
    • Varietà: Syrah
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 40 giorni e fermentazione malolattica
    • Affinamento: 14 mesi in barrique di rovere francese e 6 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana