Visualizzazione di 5 risultati
-
Crémant – Louis Gross
- Produttore: Domaine Gross
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Crémant d’Alsace AOC
- Zona di produzione: Gueberschwihr
- Esposizione: Sud-ovest
- Suoli: Calcarei ricchi di arenaria
- Varietà: Pinot Blanc 60%, Pinot Noir 40%
- Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica di 6 mesi sulle fecce in tini di acciaio. Vino base imbottigliato senza aggiunta di solfiti, non filtrato e non chiarificato
- Affinamento: 3 anni sui lieviti in bottiglia, dégorgement senza nessuna aggiunta di dosaggio e senza aggiunta di solfiti
- Regione: Alsazia
-
Crémant d’Alsace
- Produttore: Domaine Gross
- Tipologia Vino: vino spumante
- Denominazione: Crémant d’Alsace AOC
- Zona di produzione: Lœss
- Esposizione: Sud-ovest
- Suoli: Calcarei ricchi di limo
- Varietà: Auxerrois 80%, Riesling 20%
- Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica di 8 mesi sulle fecce in tini di acciaio. Vino base imbottigliato non filtrato e non chiarificato
- Affinamento: Almeno 12 mesi sui lieviti in bottiglia, dégorgement con aggiunta di dosaggio (5 g/l)
- Regione: Alsazia
-
Pinot Blanc
- Produttore: Domaine Gross
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Alsace AOC
- Zona di produzione: Lœss
- Esposizione: Sud-ovest
- Suoli: Calcarei ricchi di limo
- Varietà: Pinot Blanc e Pinot Auxerrois
- Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 10 ore sulle bucce in tini di acciaio
- Affinamento: Almeno 8 mesi in tini di acciaio, poi in bottiglia
- Regione: Alsazia
-
Pinot Noir
- Produttore: Domaine Gross
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Alsace AOC
- Zona di produzione: Lœss
- Esposizione: Sud-ovest
- Suoli: Calcarei ricchi di limo
- Varietà: Pinot Noir
- Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 20 giorni sulle bucce in tini di acciaio
- Affinamento: Almeno 8 mesi in tini di acciaio, poi in bottiglia
- Regione: Alsazia
-
Riesling
- Produttore: Domaine Gross
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Alsace AOC
- Zona di produzione: Lœss
- Esposizione: Sud-ovest
- Suoli: Calcarei ricchi di limo
- Varietà: Riesling
- Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 20 ore sulle bucce in tini di acciaio
- Affinamento: Almeno 10 mesi in botti di legno, poi in bottiglia
- Regione: Alsazia