Filter products Showing all 5 results
Tipologie Vino
Produttore
Regione
Filter selected

Visualizzazione di 5 risultati

  • Aglianico di Baal

    • Produttore: Casa di Baal
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Colli di Salerno IGT
    • Zona di produzione: A Montecorvino Rovella
    • Altitudine: Circa 150 metri slm
    • Suoli: Calcarei-sabbiosi, con scheletro leggero
    • Sistema di allevamento: Controspalliera a guyot
    • Varietà: Aglianico
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio 
    • Affinamento: 12 mesi in botti di rovere medio-grandi, poi almeno 12 mesi di riposo in bottiglia
    • Regione: Campania
  • Fiano di Baal

    • Produttore: Casa di Baal
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Colli di Salerno IGT
    • Zona di produzione: A Montecorvino Rovella
    • Altitudine: Circa 150 metri slm
    • Suoli: Sciolti, sabbiosi con vene di argilla
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Varietà: Fiano
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio 
    • Affinamento: 9 mesi in tini di acciaio inox, poi riposo in bottiglia
    • Regione: Campania
  • Il Tocco di Baal

    • Produttore: Casa di Baal
    • Tipologia Vino: pet nat
    • Denominazione: Colli di Salerno Frizzante Rosato IGT
    • Zona di produzione: A Montecorvino Rovella
    • Altitudine: Circa 150 metri slm
    • Suoli: Argillosi e limosi, con scheletro leggero
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Varietà: Aglianico
    • Vinificazione: Pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio 
    • Affinamento: Rifermentazione in bottiglia con aggiunta dello stesso mosto conservato a bassa temperatura; non sboccato e non filtrato, senza solfiti aggiunti
    • Regione: Campania
  • La Mossa di Baal

    • Produttore: Casa di Baal
    • Tipologia Vino: pet nat
    • Denominazione: Colli di Salerno Frizzante IGT
    • Zona di produzione: A Montecorvino Rovella, da 1.5 ettari di vigna
    • Altitudine: Circa 150 metri slm
    • Suoli: Argillosi e limosi, con scarso scheletro
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Varietà: Fiano 70%, Moscato Giallo 30%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 3 giorni sulle bucce 
    • Affinamento: Rifermentazione in bottiglia con aggiunta di mosto di Moscato appassito sui graticci; non sboccato e non filtrato, senza solfiti aggiunti
    • Regione: Campania
  • Oro di Baal

    • Produttore: Casa di Baal
    • Tipologia Vino: vino spumante
    • Denominazione: Spumante VSQ Metodo Classico
    • Zona di produzione: A Montecorvino Rovella
    • Altitudine: Circa 150 metri slm
    • Suoli: Sciolti, mediamente argillosi e limosi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Varietà: Fiano
    • Vinificazione: Pressatura a uva intera e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio a temperatura controllata; malolattica svolta
    • Affinamento: Rifermentazione in bottiglia secondo i principi del Metodo Classico con riposo sui lieviti di almeno 12 mesi
    • Regione: Campania