Visualizzazione di 8 risultati
-
Chianti Montalbano DOCG
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Chianti Montalbano DOCG
- Zona di produzione: Montalbano
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 15 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 30 giorni e fermentazione malolattica
- Affinamento: 12-16 mesi in botti grandi di rovere e 6 mesi in bottiglia
- Regione: Toscana
-
Chianti Montalbano DOCG Riserva
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Chianti Montalbano Riserva DOCG
- Zona di produzione: Montalbano
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 15 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 30 giorni e fermentazione malolattica
- Affinamento: 24 mesi in botti grandi di rovere e 12 mesi in bottiglia
- Regione: Toscana
-
Daino Bianco
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Montalbano
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Merlot
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 35-45 giorni e fermentazione malolattica
- Regione: Toscana
-
Eros
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Montalbano
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Petit Verdot
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 40 giorni e fermentazione malolattica
- Affinamento: 36 mesi in botti di rovere francese e 12 mesi in bottiglia
- Regione: Toscana
-
Geos
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Vigna Spiaggia di Sopra
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 5 anni
- Varietà: Syrah
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 40 giorni e fermentazione malolattica
- Regione: Toscana
-
Ipogeo
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Montalbano
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 20 anni
- Varietà: Sangiovese (50%) Syrah (20%) Merlot (20%) e Cabernet Franc (10%)
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti giorni in tini di acciaio e in vasche di cemento per 12 mesi
- Affinamento: 12 mesi in bottiglia
- Regione: Toscana
-
Solare
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino bianco
- Denominazione: Toscana IGT
- Zona di produzione: Montalbano
- Altitudine: 250 metri slm
- Esposizione: Sud-est
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 15 anni
- Varietà: Vermentino
- Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 4 giorni sulle bucce e fermentazione malolattica
- Regione: Toscana
-
Terra e Cielo Alberello Cru
- Produttore: Fattoria Castellina
- Tipologia Vino: vino rosso
- Denominazione: Toscana IGT
- Altitudine: 200 metri slm
- Esposizione: Sud-est
- Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
- Età delle piante: 10 anni
- Varietà: Sangiovese
- Vinificazione: Diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni e malolattica in tonneaux di rovere francese con macerazione di 25-45 giorni
- Affinamento: Almeno 20 mesi in tonneaux di rovere francese e ulteriori 6 mesi in bottiglia
- Regione: Toscana