Filter products Showing all 8 results
Tipologie Vino
Produttore
Regione
Filter selected

Visualizzazione di 8 risultati

  • Chianti Montalbano DOCG

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Chianti Montalbano DOCG
    • Zona di produzione: Montalbano
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 15 anni 
    • Varietà: Sangiovese 
    • Vinificazione: Diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 30 giorni e fermentazione malolattica
    • Affinamento: 12-16 mesi in botti grandi di rovere e 6 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Chianti Montalbano DOCG Riserva

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Chianti Montalbano Riserva DOCG
    • Zona di produzione: Montalbano
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 15 anni 
    • Varietà: Sangiovese 
    • Vinificazione: Diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 30 giorni e fermentazione malolattica
    • Affinamento: 24 mesi in botti grandi di rovere e 12 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Daino Bianco

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Montalbano
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 20 anni 
    • Varietà: Merlot
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 35-45 giorni e fermentazione malolattica
    • Affinamento: 24 mesi in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio, 12 mesi in vasche di cemento e 12 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Eros

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Montalbano
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 20 anni 
    • Varietà: Petit Verdot
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 40 giorni e fermentazione malolattica
    • Affinamento: 36 mesi in botti di rovere francese e 12 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Geos

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Vigna Spiaggia di Sopra
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 5 anni
    • Varietà: Syrah
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 40 giorni e fermentazione malolattica
    • Affinamento: 14 mesi in barrique di rovere francese e 6 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Ipogeo

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Montalbano
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 20 anni 
    • Varietà: Sangiovese (50%) Syrah (20%) Merlot (20%) e Cabernet Franc (10%)
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti giorni in tini di acciaio e in vasche di cemento per 12 mesi
    • Affinamento: 12 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Solare

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Montalbano
    • Altitudine: 250 metri slm
    • Esposizione: Sud-est
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 15 anni 
    • Varietà: Vermentino
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 4 giorni sulle bucce e fermentazione malolattica
    • Affinamento: Alcuni mesi in barrique di rovere francese e in vasche di cemento, poi altri 3 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana
  • Terra e Cielo Alberello Cru

    • Produttore: Fattoria Castellina
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Montalbano da vigne ad alberello
    • Altitudine: 200 metri slm
    • Esposizione: Sud-est
    • Suoli: Sabbiosi e limosi con presenza di arenaria
    • Età delle piante: 10 anni 
    • Varietà: Sangiovese
    • Vinificazione: Diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni e malolattica in tonneaux di rovere francese con macerazione di 25-45 giorni
    • Affinamento: Almeno 20 mesi in tonneaux di rovere francese e ulteriori 6 mesi in bottiglia
    • Regione: Toscana