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  • Unodinoi

    • Produttore: Tenuta Macchiarola
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Salento IGT Rosato
    • Zona di produzione: Taranto
    • Altitudine: 40 metri slm
    • Suoli: Franco sabbiosi e argillosi
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 15 anni
    • Varietà: Primitivo
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione di 10-15 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Almeno 18 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage, in bottiglia senza filtrazione
    • Regione: Puglia
  • Valle dei Lunghi

    • Produttore: Alberto Oggero
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Vino Bianco
    • Zona di produzione: Valle dei Lunghi a Santo Stefano Roero
    • Altitudine: 320 metri slm
    • Esposizione: sud-ovest
    • Suoli: sabbiosi e argillosi
    • Età delle piante: 80 anni
    • Varietà: Arneis
    • Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento
    • Affinamento: 14 mesi in vasche di cemento e 12 mesi in bottiglia. Non filtrato e non chiarificato
    • Regione: Piemonte
  • Vendemmia d’Autunno

    • Produttore: Castello di Stefanago
    • Tipologia Vino: vino dolce
    • Denominazione: Provincia di Pavia IGT
    • Zona di produzione: A Borgo Priolo
    • Altitudine: 390 metri slm
    • Esposizione: Sud-est
    • Suoli: Ricchi di argilla e tufo con substrato gessoso
    • Varietà: Pinot Grigio
    • Vinificazione: Grappoli leggermente appassiti, pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio
    • Affinamento: Alcuni mesi in botti di acacia e ulteriori 6 mesi in bottiglia con residuo zuccherino
    • Regione: Lombardia
  • Verdeca

    • Produttore: Tenuta Macchiarola
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Puglia IGT
    • Zona di produzione: Colline ioniche in provincia di Taranto
    • Altitudine: 50 metri slm
    • Suoli: Calcarei
    • Sistema di allevamento: Guyot
    • Età delle piante: 30 anni
    • Varietà: Verdeca
    • Vinificazione: Diraspatura, pigiatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni con macerazione di 7 giorni sulle bucce
    • Affinamento: 6-7 mesi in tini di acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
    • Regione: Puglia
  • Vermignon

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vino bianco
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Zona di produzione: Gragnano
    • Altitudine: 90 metri slm
    • Suoli: Sabbiosi ricchi di silice
    • Varietà: Vermentino 70%, Sauvignon 30%
    • Vinificazione: Lunga fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio senza raspo (Vermentino) e con il raspo (Sauvignon) macerazione sulle bucce di 24 ore
    • Affinamento: Alcuni mesi in acciaio sulle fecce fini con frequenti bâtonnage
    • Regione: Toscana
  • Vermoon

    • Produttore: Tenuta Lenzini
    • Tipologia Vino: vermouth
    • Denominazione: Toscana IGT
    • Ingredienti: vino da uve merlot e 16 spezie
    • Zona di produzione: Gragnano, in un pezzo di vigna chiamato ‘Lago Alto’
    • Altitudine: 90 metri slm
    • Suoli: Sabbiosi e argillosi
    • Età delle piante: 25 anni
    • Vinificazione: Uve Merlot raccolte l’ultimo giorno di vendemmia con una elevata componente zuccherina; dopo la fermentazione con un alcol svolto di 15,6°
    • Affinamento: 24 mesi in botte grande con 16 erbe in infusione, molte delle quali raccolte a luna piena
    • Regione: Toscana
  • Villa Petrosa di Santo Spirito

    • Produttore: Etnella
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Vino Frizzante Metodo Ancestrale
    • Zona di produzione: Contrada Santo Spirito e Passopisciaro
    • Altitudine: 780 metri slm
    • Suoli: Di origine vulcanica
    • Sistema di allevamento: Alberello e guyot
    • Età delle piante: 70 anni
    • Varietà: Nerello Mascalese 95%, vitigni autoctoni bianchi 5%
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica a grappolo intero con lieviti indigeni in vasche di acciaio con 4 giorni di macerazione
    • Affinamento: 10 mesi in vasche di cemento; in bottiglia senza filtrazione né chiarifica e senza solforosa aggiunta
    • Regione: Sicilia
  • Vino Rosso G

    • Produttore: Auriel
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Vino Rosso
    • Zona di produzione: Ponzano Monferrato
    • Altitudine: 350 metri slm
    • Esposizione: sud, sud-ovest
    • Suoli: argillosi e calcarei
    • Sistema di allevamento: guyot
    • Età delle piante: 10 anni
    • Varietà: Grignolino
    • Vinificazione: Fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in tini aperti con lunga macerazione di almeno 30 giorni sulle bucce e senza controllo della temperatura
    • Affinamento: Almeno 10 mesi in tini di rovere francese da 20-35 ettolitri, poi in bottiglia, senza filtrazione e con pochissimi solfiti aggiunti
    • Regione: Piemonte
  • Vino Rosso Sandro d’Pindeta

    • Produttore: Alberto Oggero
    • Tipologia Vino: vino rosso
    • Denominazione: Vino Rosso
    • Zona di produzione: Santo Stefano Roero
    • Altitudine: 280 metri slm
    • Esposizione: sud
    • Suoli: sabbiosi
    • Sistema di allevamento: guyot
    • Età delle piante: 20/25 anni
    • Varietà: Nebbiolo
    • Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di cemento con macerazione di 6 giorni sulle bucce
    • Affinamento: Alcuni mesi in vasche di cemento, poi 6 mesi in bottiglia. non filtrato e non chiarificato
    • Regione: Piemonte